此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

80次违法未处理 已达报废标准

发布日期:2018-03-07 11:53 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳市近日发现,一辆满是尘土的面包车违法次数高达80次!不仅逾期未检验,还已达到报废标准!
选择字号:放大+ 缩小-

深圳市近日发现,一辆满是尘土的面包车违法次数高达80次!不仅逾期未检验,还已达到报废标准!

这样还敢上路行驶!还多说什么?不好意思!车扣了!

深圳交警表示,违法行为超过45日未处理完毕的,要停驶机动车!

—相关法律法规—

根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第五十一条规定:“机动车所有人、管理人自违法行为发生之日起,超过45日未处理完毕的,公安机关交通管理部门应当发送移动电话信息,通知机动车所有人、管理人停驶该机动车,直至违法行为处理完毕为止”。

在通知停驶后仍上道路行驶的,将按照机动车违反禁行、限行规定对机动车所有人、管理人予以处罚。

未停驶、未报废、未年检!危险系数UP!UP!UP!如果车辆已经达到报废标准,那就赶紧报废去呀!

但是,千万不要以为车辆报废就是随便卖掉!机动车报废(注销登记)时,也要按照相应法定程序办理,就像新车落地要办理注册登记、车辆的定期体检要“年审”一样。

深圳交警提醒:如果还开着该报废没报废,逾期检验、违法未处理的车上路,将依法被查扣,还有可能被吊销驾驶证!

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading