此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群众路边拜祭引发火灾 警方提醒提高防火意识

发布日期:2018-03-08 16:23 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山平洲社区民警中队民警在巡逻过程中,遇到一起小型火灾,所幸平洲派出所平日里注重对各社区警官进行消防技能培训。在民警的扑救下,火势很快得以扑灭,避免了公共财产损失,受到周边群众的一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山平洲社区民警中队民警在巡逻过程中,遇到一起小型火灾,所幸平洲派出所平日里注重对各社区警官进行消防技能培训。在民警的扑救下,火势很快得以扑灭,避免了公共财产损失,受到周边群众的一致好评。

3月1日,平洲中队民警曹云锋带领辅警在辖区开展日常路面巡逻工作。当曹警官一行人途经至南港路12号时发现某银行对出马路的绿化带起火,火苗很快就向附近的花草树木蔓延,假若不尽快将其扑灭,小火变成大火后必将难以控制。曹警官迅速回到车上,拿来随车携带的灭火器材对火苗进行紧急扑救。不少附近的热心群众见状后亦前来帮忙。在警民共同努力下,明火在不到两分钟内就被成功扑灭,围观群众也对民警快速高效的处置给予好评。

经了解,引起此次火灾的原因是有群众在路边绿化带旁拜祭,没等待香烛纸钱的火苗完全熄灭就离开了,导致绿化带的干草点燃。

在此民警告诫广大群众一定要提高防火意识,在拜祭时要选择空旷的地方,避开易燃易爆物品,以防引起火灾,造成人身安全和财产的损失。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading