此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邻里纠纷生恶念 蒙面男砸屋伤人进班房

——“化州杨梅五保老人制止他人打砸民居被打致骨折”案件告破,两主要疑犯已被刑拘

发布日期:2018-03-08 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:3月6日,茂名化州警方通报,经过缜密侦查,成功侦破了化州杨梅镇浪山村的“2.7”蒙面男子砸屋伤人案件,抓获以王某铨为首的5名涉案人员。目前,落网的王某铨等2名主要嫌疑人因涉嫌寻衅滋事犯罪被刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-

3月6日,茂名化州警方通报,经过缜密侦查,成功侦破了化州杨梅镇浪山村的“2.7”蒙面男子砸屋伤人案件,抓获以王某铨为首的5名涉案人员。目前,落网的王某铨等2名主要嫌疑人因涉嫌寻衅滋事犯罪被刑事拘留。

几名蒙面男凌晨持刀砸屋伤人

今年2月7日凌晨,化州市杨梅镇浪山村发生一宗打砸民居及伤人案件。

当天凌晨2时许,七八名青年男子蒙面持水管长刀窜到杨梅镇浪山村,打砸村民王某均家中一楼的门窗。这伙男子气焰嚣张,行凶过程中,还将被惊醒出门喊“捉贼”的五保老人王某森砍伤。

作案后,这伙男子迅速逃离现场。

受伤的王某森老人被闻讯而来的村民送往医院救治,并向公安机关报案。

接到警情,化州市公安局杨梅派出所迅速出警赶往现场展开调查。

经初步调查,王某均住宅一楼共有一个不锈钢大门和5个木窗户被砸坏。王某森老人的左手臂被凶徒砍致骨折。

警方循线一网擒下五疑犯

化州市公安局领导对此案件高度重视,迅速抽调刑侦大队、视侦大队联合杨梅派出所,展开案件侦查工作。

经过深入侦查,2月下旬,办案民警就锁定了杨梅浪山村的王某铨等青年男子有重大作案嫌疑。

逐步摸清嫌疑人的身份和活动规律后,警方伺机收网。

3月2日下午,掌握到王某铨等人准备当晚聚会为朋友庆祝生日。

抓捕时机成熟。当天傍晚,刑侦大队长黄木新组织部署抓捕行动。

晚上9时许,从刑侦大队、巡警大队和城区派出所抽调的50多名民警迅速展开收网行动。在王某铨租住的城区橘城北路某出租屋,将涉案的王某铨、梁某铨、王某洲、庞某焕、陈某宇等5名嫌疑人抓获归案。

“排水沟”竟是砸屋导火索

经审讯,落网的王某铨(男,26岁,杨梅镇人)、梁某铨(男,29岁,杨梅镇人)、王某洲(男,15岁,杨梅镇人)、庞某焕(男,14岁,河西街道人)、陈某宇(男,14岁,河西街道人)交代了结伙打砸民居并伤人的作案经过。

据交代,两年前,王某铨与村中邻居王某均两家人,因一条流经两家的排水沟曾发生纠纷。此事虽经当地村干部调处并达成协议,但王某铨认为自家受到了对方的欺负,由此心生怨恨。为报复泄愤,今年2月6日深夜,王某铨纠集其朋友梁某铨等人,商议决定对王某均的住宅进行打砸。7日凌晨,王某铨和梁某铨驾驶两辆小汽车,从化州市区搭载着纠集过来的其他6名男子,持水管长刀等凶器来到浪山村。作案前,他们还特意戴上蒙面头套。在打砸过程中,因王某森老人现身喊“捉贼”,他们害怕事情败露,其中一名同伙便持刀将老人手臂砍伤。其后,他们迅速逃离现场。

案件取得初步突破,办案民警积极协商涉案嫌疑人的家属,为受伤住院的王某森争取经济赔偿。3月5日下午,杨梅派出所所长李宁带着6000元赔偿金到医院,交给正在治疗的王某森老人。在肯定老人在违法犯罪面前勇于挺身而出的同时,李宁告诉他:“案件已侦破,主要嫌疑人已落网,在逃人员警方正在加紧追捕。”让老人安心养伤。

目前,落网的王某铨、梁某铨因涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留。王某洲、庞某焕、陈某宇等3人因未够刑事处罚年龄,被转治安处罚。对漏网人员的追捕和案件的进一步审理工作,正在紧张进行中。

(茂公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading