此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴学生走进社区戒毒中心 直面“戒毒生活”

发布日期:2018-03-06 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为进一步加强韶关始兴县中小学生禁毒教育,推进中小学校毒品预防教育工作的深入开展,3月1日、2日,韶关始兴中学、实验小学分别组织学生到韶关始兴县社区戒毒(康复)工作中心站参观。
选择字号:放大+ 缩小-

为进一步加强韶关始兴县中小学生禁毒教育,推进中小学校毒品预防教育工作的深入开展,3月1日、2日,韶关始兴中学、实验小学分别组织学生到韶关始兴县社区戒毒(康复)工作中心站参观。

在老师的带领下,学生先到中心站的宣教室观看禁毒教育片,接着通过参观毒品模型、阅读宣传海报、展板,让学生直观地认识毒品,教导学生在日常生活中要识毒、防毒、拒毒,坚决抵制不良诱惑,拒毒品于千里之外,拒绝毒品进校门、进家门。然后,学生们到办公区听取中心站工作人员、民警的讲解。工作人员对吸毒检测区、心里咨询区等区域进行简要介绍,并以案说法;对同学们的疑问一一作答,帮助同学们认识毒品的危害、社区戒毒社区康复的相关法规。

通过此次活动开展,使学生和教师了解毒品及其危害,进一步提高了学生参与毒品预防教育的积极性,师生们纷纷表示在今后的学习生活中,将保持正确的人生观和价值观,加强自我防范意识的同时,从自身做起坚决拒绝毒品,并告诫身边的亲人远离毒品。

青少年毒品预防教育有利于遏制和减少新吸毒人员滋生,尽快扭转涉毒人群增长的势头,韶关始兴县禁毒办把青少年毒品预防教育工作摆在突出位置,一直将其作为禁毒工作的重要任务来抓。今年,县禁毒办联合县教育局开展全县中小学毒品预防教育示范学校评估,其中鼓励学校到社区戒毒(康复)场所参观,开展直观教育,从戒毒人员的生活、相关法律法规,侧面加深学生对吸毒危害的认识。县禁毒办将继续探索更加新颖的教育方式、更加多样的教育方法,拓展应用毒品预防教育社会资源,提高禁毒宣传教育的效果,营造浓厚的禁毒社会氛围。

 

(任雪华 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading