此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安发布说唱 MV《为平安打call》

发布日期:2018-03-05 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:3月1日,佛山禅城公安发布了原创说唱MV《为平安打Call》,用曲风清新节奏明快的说唱歌曲,配以青春动感的舞姿和秀丽怡人的禅城风景,向群众汇报2017年禅城公安工作成效。
选择字号:放大+ 缩小-

“这夜晚的禅城灯光明媚,中心城区的街道之中人声鼎沸,提升安全的指数让群众更满意,想要认识我吗?佛山的‘大白警队’……”3月1日,佛山禅城公安发布了原创说唱MV《为平安打Call》,用曲风清新节奏明快的说唱歌曲,配以青春动感的舞姿和秀丽怡人的禅城风景,向群众汇报2017年禅城公安工作成效。

据了解,整首MV为禅城公安民警自编、自导、自拍、自唱,长度为3分25秒。该MV以佛山禅城为取景地,通过影视化的表现手法,将粤曲、手语、舞蹈和警队文化等元素融入流行说唱,以这种群众喜闻乐见的形式,反映出公安机关在打击犯罪、服务群众、科技创新、社会治理等方面的突出成效,同时还融入了贴心的安全提醒,显示出禅城公安民警在新时代不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

去年,禅城公安在市公安局的统一领导下,力促全区刑事治安警情下降28%,为全市五区之最。禅城公安全国首创的“警家校”护畅模式连续2次获得公安部全国推广,公安“一门式”服务在全国首次实现临时身份证办理2分钟立等可取,还连续摘得“全国基层公安文化工作示范点”和“全国巾帼文明岗”等多项“国字号”荣誉。而MV中选取的拍摄场景,大多与之有关,如“警家校”护畅标杆学校同济小学,“物联网”发源地惠景城社区,以及备受好评的禅城公安“一门式”服务大厅。

据悉,该MV已于昨日通过各大视频网站、禅城公安公众微信号等网络途径发布,市民可线上观看。

记者也整合了2017年禅城的平安数据。通过这些数据可以看到,禅城公安以最强措施、最严要求、最实作风、最高标准和最优服务,维护了政治安全与社会稳定,倾力打造最平安“幸福家园”。

2017年禅城平安数据

精准打击

■2017年禅城区接报刑事治安总警情同比下降28%,降幅为全市五区之最。

■全年刑事警情同比下降40.5%,实现了连续7年双位数下降。

■群众反映最强烈的“诈骗”、“两抢”“两入”和“两车”警情分别同比大幅下降34.9%、63.3%、37.6%和74.3%,日均刑事警情降至13.1宗,再创历史新低。

■千里猎狐,抓获境外在逃经济犯罪嫌疑人3名。

■亮剑打私,打掉走私犯罪团伙17个。

■合力治污,开展联合行动180多次。

■铁腕铲毒,破获禅城史上毒品数量最大案件,侦破部、省目标案件20宗,缴获毒品196公斤。

■全年侦破刑事案件5217宗,抓获12929名违法犯罪嫌疑人,“双轮”专项行动、“飓风扫毒1号”成绩全市第一,“飓风2017”专项打击行动综合成绩位列全市前茅。

立体防控

■第7次升级全警大巡防,日均5000人24小时无缝守护禅城平安。

■依托5个环佛“护城河”、30个联勤警务平台、561个警企联防室、13000多名“红袖章”和20000多支智能“天眼”和云平台系统,打造“1、3、5”分钟动态防控圈。

■检查47073家“六类场所”消防安全,整改火灾隐患6026处,行政拘留消防违法1231人,火灾事故发生数同比下降49.3%,直接财产损失下降53.6%。

■率先在出租屋试点安装火灾逃生绳梯,建设4个消防体验馆实现镇(街)全覆盖,组织开展消防技能培训20多万人次。

■全市五区率先完成20条主要道路路长制全覆盖,全年交通事故总警情同比下降12.9%,年内没有发生较大以上交通事故,一般事故发生、财产损失数均居全市最低。

■圆满完成春节花市、“行通济”、秋色巡游等760多场大型安保。

■“启明星”社区戒毒康复站四街镇全覆盖,社区戒毒执行率100%,禁毒宣传教育普及率100%。

升级服务

■“警家校”护畅模式实现中心区域60所小学全覆盖,登上央视《新闻联播》,连续2次获公安部全国推广。

■率先推出“临时身份证制作机”,在全国首次实现居民申领临时身份证2分钟立等可取。

■全面实施公安业务“一窗通办”,全国各地争相学习、人民群众高度赞誉。

■组建100支警民联宣队伍,共开展各类防范活动1000余场,90多万人次群众接受安全教育。

■出动街面巡防警力超过50万人次,为群众提供紧急救助、寻找人员、问询指引等服务超过30余万件次。

屡获殊荣

■出入境管理大队荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号,成为全市去年唯一获此荣誉的公安机关。

■荣获“全国基层公安文化工作示范点”称号,是广东公安唯一获该“国字号”荣誉的单位。

■全年共有113个集体、430位民警立功受奖,其中张承志被公安部追授全国公安系统二级英雄模范。

■连续3年获评全省执法质量考评优秀县级公安机关。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading