此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁春运重拳打击酒驾 查获醉驾1人酒驾21人

发布日期:2018-03-02 16:54 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:交警查酒驾从未放松,尽管采取突击夜查、异地联合执法、现场直播、快查快处等严厉措施,但酒驾仍时有发生。自2月1日春运以来,兴宁市公安局交通警察大队在全市范围内持续开展酒驾醉驾专项整治行动,共查获醉驾1人、酒驾21人。
选择字号:放大+ 缩小-

交警查酒驾从未放松,尽管采取突击夜查、异地联合执法、现场直播、快查快处等严厉措施,但酒驾仍时有发生。自2月1日春运以来,兴宁市公安局交通警察大队在全市范围内持续开展酒驾醉驾专项整治行动,共查获醉驾1人、酒驾21人。

针对春节元宵期间,亲朋好友合家团圆,聚餐饮酒增多的特点,交警大队精心组织、周密部署,以“珍爱生命、拒绝酒驾”、“情满旅途、平安出行”等为主题,开展了一系列的酒驾宣传教育整治活动,持续保持对酒驾醉驾严查严管严处的高压态势,做到“酒驾整治有部署、重拳整治有实效、酒驾宣传有氛围”。进入春运以来,交警部门进一步加大宣传力度,深入企事业单位、学校、乡镇及餐饮、娱乐等场所,通过播放宣传片、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料及利用各类媒体广泛开展宣传活动。同时,加大打击整治力度,突出重要时段、重点区域、重要节点的管控,严查严处酒驾违法行为,让酒后驾驶成为驾驶人不能碰、不想碰、不敢碰的高压线。

经统计,自2月1日至今,共开展酒驾整治网络直播活动2场次,查处醉驾1起、酒驾21起、超员超载43起、无证驾驶35起,查处其他交通违法行为1200多起,悬挂横幅68条,张贴海报、发放宣传资料25000多份,电视台播放专题报道4期。通过整治,辖区道路交通秩序明显好转,涉酒交通事故明显减少,酒驾整治取得明显成效。

关爱生命是我们每个人义不容辞的职责,酒宴的组织者要有责任心,尽量安排车辆接送,保证开车来的不饮酒,饮酒者不开车,酒席上每人做到对驾驶员不劝酒,饮酒时间不宜太晚,次日需开车的人员要注意饮酒量的控制,防止造成“隔夜酒驾”,酒店、饭店、娱乐场要粘贴温馨提示卡,随时提醒消费者“开车不喝酒、喝酒不开车”,倡导全民动员,共同抵制酒后驾驶,文明参与交通。

(曾繁光 罗木君 邓宇彬 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading