此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业内鬼趁放假盗窃财物

发布日期:2018-03-02 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:春节期间,各企业纷纷停工休息。然而小偷却不放假,趁这个这段时间出来作案。近日,佛山小塘派出所民警通过缜密侦查,成功将一名企图偷窃公司财物的“内鬼”抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-

春节期间,各企业纷纷停工休息。然而小偷却不放假,趁这个这段时间出来作案。近日,佛山小塘派出所民警通过缜密侦查,成功将一名企图偷窃公司财物的“内鬼”抓获归案。

2月25日下午14时许,小塘派出所报接到事主贾小姐报案称:其公司某商务酒店在放年假期间,有小偷撬开了财物室的门,室内保险柜的钥匙孔也被撬坏了,导致整个保险柜不能打开,故财物情况暂时不清楚。

接报后,办案民警迅速开展现场走访和勘查,由于嫌疑人仅仅针对财务室作案,且非常熟悉酒店内部环境,民警初步认定为“内鬼”作案。庆幸的是,该酒店之前已按照社区警官的指导意见完善视频监控系统。经过侦查,民警发现在该公司员工赖某勇在公司放假期间从酒店后门的消防通道进入,形迹非常可疑。

其后,办案民警赖某勇传唤到小塘派出所。经查,嫌疑人赖某勇主动供述其于2月19日因与家人口角纠纷遂提前返回酒店。2月20日晚上20时许,其在酒店前台抽屉拿了两把螺丝刀撬开三楼财物室的大门,继而用螺丝刀撬坏保险柜的锁,但由于打不开保险柜所以作罢。

目前,嫌疑人赖某勇已被依法行政拘留。

民警提醒:节后为务工人员返流高峰,各企业要加强内部安保措施和员工法制教育,并在重要部位加装防盗报警装置和视频监控探头,以避免相关侵财案件的发生。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading