此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日达5000多人次 出入境迎办证高峰

——汕头市出入境管理部门建议市民错峰办证、微信办证

发布日期:2018-03-02 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:几十名市民坐着等候叫号,5台自助办证一体机排满了人,微信排队取号一个接一个,市公安局出入境办证大厅一派火热景象。记者采访中了解到,今年春节前后,市出入境办证迎来“两头热”,每天约有5000人次到全市各出入境办证大厅办证,出入境管理部门采取科技+警力积极应对办证高峰期,整个办证环境显得繁忙而有序。
选择字号:放大+ 缩小-

几十名市民坐着等候叫号,5台自助办证一体机排满了人,微信排队取号一个接一个,市公安局出入境办证大厅一派火热景象。记者采访中了解到,今年春节前后,市出入境办证迎来“两头热”,每天约有5000人次到全市各出入境办证大厅办证,出入境管理部门采取科技+警力积极应对办证高峰期,整个办证环境显得繁忙而有序。

在市公安局出入境办证大厅,记者看到,大厅里人头攒动,叫号声此起彼伏,多个受理窗口的民警应接不暇,正在为市民群众办理各项出入境业务。而大厅里的5台出入境自助办证一体机也排满了人,大家正在查询、加签出入境证件并缴费。

市公安局出入境管理部门有关负责人告诉记者,今年放寒假后,市出入境办证便开始升温,特别是春节前后办证量激增,近一个月来,各区县出入境办证大厅每天办证多达400至500人次,全市累计每天办证达5000多人次,节前主要出境游、访亲会友增多,节后则以市民回乡抽空办证及错峰出游为主。

为了应对此次办证高峰,市各出入境管理部门采取网上预受理、“出入境微信办证一点通”、自助办证一体机、24小时自助服务办证厅等科技手段拓展时间和空间,为市民群众提供贴心、便捷服务。同时,及时调配、增加警力到一线,提高办证效率。办证大厅还有专人引导排队群众,提前做好填表和资料准备,并协助群众使用自助设备,减轻前台压力,快速疏导人群,最大限度缩短申请人办理和等候时间。

针对当前的办证高峰期,市出入境管理部门建议市民合理安排出境时间,错峰办证,利用空余时间到24小时办证自助区进行预受理申请,提高办证效率。同时,可通过“出入境微信办证一点通”平台实时查看哪个办证大厅离自己最近、等候人数最少,然后进行预约取号,实现即来即办。

(汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading