此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“警务通”一按 无证驾驶人现原形

—— 5名网上逃犯被汕头龙湖交警抓获

发布日期:2018-03-01 18:05 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市公安局交警支队龙湖大队在加强道路交通管理的同时,充分发挥“一警多能”作用,运用现代信息技术加强对交通违法人员的身份核查甄别,从中发现违法犯罪线索。今年春运启动以来,该大队民警在路面执勤中已抓获5名被各地警方上网通缉的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

汕头市公安局交警支队龙湖大队在加强道路交通管理的同时,充分发挥“一警多能”作用,运用现代信息技术加强对交通违法人员的身份核查甄别,从中发现违法犯罪线索。今年春运启动以来,该大队民警在路面执勤中已抓获5名被各地警方上网通缉的犯罪嫌疑人。

2月25日上午8时许,交警龙湖大队四中队民警和交通协管员在金砂黄山路口执行交通整治任务,此时一名中年男子驾驶一辆黑色无牌两轮摩托车沿着黄山路自北往南行驶而来,看到前方的执勤交警时,神色慌张地准备掉头逃跑。民警和协管员发现后立即追上去将其拦住,由于此人无法提供驾驶证和身份证明,民警将他带到附近的“雷闪”教育点,使用“警务通”对其进行人脸识别和搜索比对,发现此人是北京市公安局海淀分局上网通缉的故意伤害犯罪嫌疑人田某堂。

现年41岁的田某堂是河南省郸城县人,原来在北京打工。2015年4月30日晚11时许,他骑自行车路过海淀区苏家坨镇一家超市门口时,因琐事与该超市河南籍老板张某发生口角。在肢体冲突过程中,张某的眼睛和鼻子等部位被田某堂挥拳击打致受伤,经法医鉴定其伤情为轻伤二级。案发后,田某堂自知经济困难无力赔偿,遂逃离北京来到汕头,目前在东海岸新城一家建筑工地打工,其本人未取得机动车驾驶资格。

2月24日上午9时许,交警龙湖大队五中队领导带领民警在龙湖区外砂镇下埔老桥路段执勤时,查获没戴安全头盔驾驶无牌两轮摩托车的河南省邓州市男青年李某。经查,李某未取得机动车驾驶证,而且还是惠州警方2016年9月18日立案侦查并上网通缉的故意伤害犯罪嫌疑人。

时年19岁的李某在惠州市仲恺高新开发区一家包装塑胶公司务工,2016年8月31日晚,他未经请假便准备出厂,被正在保安室值班的保安员陈某阻止,双方发生了纠纷。次日上午8时许,李某前往该厂保安室外寻仇,持美工刀划伤陈某的左胸部、左腹部、左上臂等处,创口总长度达40多厘米。经法医鉴定,陈某的伤情为轻伤一级。案发后,李某逃之夭夭,被惠州警方上网通缉。当天下午,惠州市公安局仲恺高新开发区分局派员来汕移交,将李某带回惠州处理。

(汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading