此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子洗澡时昏迷 警方提醒谨防煤气中毒

发布日期:2018-03-05 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“真是好险啊,幸亏黄警官及时救助,不然的话后果不堪设想……”居住在里水大冲的张某海回忆起昨晚洗澡期间头晕乏力的煤气中毒情形,仍心有余悸。
选择字号:放大+ 缩小-

“真是好险啊,幸亏黄警官及时救助,不然的话后果不堪设想……”居住在里水大冲的张某海回忆起昨晚洗澡期间头晕乏力的煤气中毒情形,仍心有余悸。

2月25日晚20时许,里水派出所接群众刘先生报警求助称:其家人洗澡时煤气中毒,急需救援。接报后,甘蕉社区民警中队副中队长黄永志迅速带领值班人员赶赴现场处置。

处警人员走进出租屋时,一股浓浓的煤气味扑鼻而来。但在人民群众性命攸关的重要时刻,黄永志副中队长带领处警人员冲进屋内,并迅速指挥他们打开所用门窗通风换气,自己则把煤气瓶阀门关闭,同时对中毒人员进行急救工作。还好民警处警及时,中毒人员张某海渐渐恢复意识,并被随后到来的医护人员送往医院作进一步的检查。

经向报警人刘先生了解得知,由于张某海洗澡时间过长,多次叫唤皆没应答,才发现他煤气中毒失去了意识。在医院里,恢复清醒的张某海紧紧握着黄永志的手,含泪激动地向不顾安危救他一命的黄sir道谢。

民警提醒:若市民家中使用的是直排式热水器,千万注意通风,洗澡时间不宜太长,有条件的家庭最好及早更换成强排式热水器,并根据各自居室设计情况,适当开关窗门,避免外排的烟气回流。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading