此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名公安成功捣毁两个非法贩卖野生动物窝点

发布日期:2018-02-13 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:为深化“飓风1号”行动成效,持续深入推进打击走私象牙等野生动物及其制品专项行动,切实加强秋冬候鸟等野生动物保护工作,近日,茂名市公安局森林分局接连出重拳,成功捣毁两个非法贩卖野生动物窝点,现场抓获违法人员2人,查获国家二级保护动物穿山甲12只,野生鸟类182只。
选择字号:放大+ 缩小-

为深化“飓风1号”行动成效,持续深入推进打击走私象牙等野生动物及其制品专项行动,切实加强秋冬候鸟等野生动物保护工作,近日,茂名市公安局森林分局接连出重拳,成功捣毁两个非法贩卖野生动物窝点,现场抓获违法人员2人,查获国家二级保护动物穿山甲12只,野生鸟类182只。

今年初,市公安局森林分局刑事侦查大队通过情报经营得知,在茂名市区有两伙人顶风作案,非法贩卖野生动物牟利。市公安局森林分局局长梁冰对此高度重视,立即指派刑事侦查大队组织精干警力,开展秘密调查。通过一个多月的排查摸底,最终锁定河西市场附近两间出租屋有重大嫌疑。梁冰局长迅速部署行动,组织刑事侦查大队联合市野生动物保护执法机动队,对嫌疑出租屋开展伏击抓捕行动。

2月2日凌晨6时许,联合行动队一举揣掉位于茂名市茂南区白银岭村81号的非法经营野生动物窝点,现场抓获违法人员1人,查获水鸭130只、麻雀23只、斑鸠5只、水鸡3只,全部为活体。目前,查获的野生保护鸟类已移交市野生动物救护研究中心处理,案件正在进一步查处中。

2月5日上午,联合行动队对另一嫌疑出租屋开展伏击抓捕行动。利用嫌疑人准备外出送货的机会,迅速出击,现场抓获犯罪嫌疑人李某和,查获国家二级保护动物穿山甲12只,野生鸟类死体21只。目前,市公安局森林分局已对“02.05”非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案进行立案侦查,并对李某和执行刑事拘留,查获的野生动物移送省野生动物救护中心救护。案件正在进一步查处中。

(茂公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading