此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州公安交警部门开展停车秩序专项整治行动

发布日期:2018-02-13 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2月11日上午,市公安交警支队召开新闻通报会,决定在梅州城区(含梅县区新城)范围内开展机动车辆停车秩序专项整治行动,时间从2月12日至3月12日,为期1个月。
选择字号:放大+ 缩小-

2月11日上午,市公安交警支队召开新闻通报会,决定在梅州城区(含梅县区新城)范围内开展机动车辆停车秩序专项整治行动,时间从2月12日至3月12日,为期1个月。

据市公安交警部门统计,目前,市机动车保有量达71.9万辆,同比净增长16.8万多辆,其中汽车保有量则达到42.6万多辆,同比新增9.2万多辆。

车辆急剧增长引发了停车难等问题,这困扰着不少住在梅城的市民。据了解,梅州中心城区停车泊位缺口达1万多个,大型社区、医院、学校、商贸中心等地附近停车泊位最为紧张,这也衍生了秩序混乱、交通拥堵等系列问题。此外,相关部门估算,春节期间从外地入梅的车辆约有20万辆,停车难的问题将会更加突出。

市委、市政府重视解决停车难的问题,出台了相关措施,对市区内停车设施配建作出了明确规定,市人大代表、政协委员亦为梅城停车设施建设和管理积极建言献策。近年来,该市公园、广场等公共基础设施规划建设中都同步建设公共停车场,相关部门对道路停车线进行重新施划,规范停车秩序。

此外,梅州市积极整合公共资源,尝试开展党政机关、企事业单位内部停车场错峰向社会开放,将城市闲置场地改造成临时停车场所等。据了解,今年春节期间,各县(市、区)相继开放一批机关、企事业单位的停车场,其中梅州城区16个机关单位的停车场也免费开放,可提供1590个停车位。

据公安交警部门介绍,三类行为被列为重点整治对象:不按规定停放车辆(含逆向停放);违规占用公共停车资源;违反交通标志标识行驶(逆行、闯禁令等)。此外,在专项行动中,公安交警部门将梅江区的嘉应路、新中路,梅县区的沿江南北路(即德龙桥至车上路段)将被列为严管示范路段,作为样本向全市推广,同时形成整治停车秩序的长效机制。

(梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading