此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚决捍卫人民“舌尖上的安全” 确保广大群众平安舒适过年
省公安厅、省食药监局集中开展“春雷行动”破案会战

抓获犯罪嫌疑人755名 破获一批重大案件

发布日期:2018-02-09 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代食品药品安全工作新要求,充分发挥刑事司法与行政执法职能作用,切实保障春节期间食品、药品安全,1月25日,省公安厅、省食品药品监督管理局联合召开会议,部署全省公安机关、食品药品监管部门开展打击食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战,重点打击春节期间热销餐饮类食品、保健食品领域、假劣药品类等三大类食品违法犯罪。会战开展半个月以来,全省公安机关共侦办各类食品药品刑事案件509起,抓获犯罪嫌疑人755名,取得了重大战果,消除了一大批危害春节期间食品药品安全的隐患,形成对食品药品违法犯罪的震慑态势。
选择字号:放大+ 缩小-

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代食品药品安全工作新要求,充分发挥刑事司法与行政执法职能作用,切实保障春节期间食品、药品安全,1月25日,省公安厅、省食品药品监督管理局联合召开会议,部署全省公安机关、食品药品监管部门开展打击食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战,重点打击春节期间热销餐饮类食品、保健食品领域、假劣药品类等三大类食品违法犯罪。会战开展半个月以来,全省公安机关共侦办各类食品药品刑事案件509起,抓获犯罪嫌疑人755名,取得了重大战果,消除了一大批危害春节期间食品药品安全的隐患,形成对食品药品违法犯罪的震慑态势。

图片说明:佛山高明区市场监管局查处未按规定进行检疫的肉类食品

“春雷行动”破案会战是广东省公安机关落实公安部部署的“今冬明春”打击食药环犯罪专项行动的一项重要措施,是广东省公安厅成立食品药品与环境污染犯罪侦查局部署的首场战役,也是广东省公安厅、广东省食品药品监督管理局联合推进2018年严厉打击危害食品药品安全违法犯罪工作的开年之举。行动开展以来,各级公安机关、食药监部门迅速行动,创新联动执法、案源排查、检疫研判、案件协作等工作措施,对发现的案件线索反应快、行动快、调查快、处置快,集中精力和资源对春节期间热销的食品、药品、保健品等集中开展系列破案攻坚行动,发现、查处和侦办一大批食品、药品重大违法犯罪案件,相继破获了“1·18生产销售假药案”、“张某某销售假烟案”、“王某等人制售假酒案”、“2·6病死猪案”、“1·10病死猪案”等一批重大案件。全省食品药品监管部门立案查处399起,作出行政处罚153起,查扣“四品一械”涉案货值390多万元,罚没款160多万元,向公安机关移送交犯罪线索105条,确保广大人民群众“餐桌上的安全、舌尖上的安全”。

图片说明:深圳市场委查处假酒行动

广东省公安厅、广东省食品药品监督管理局有关负责人表示,将以党的十九大精神为引领,坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,以食品药品安全监管中发现的问题为导向,加大食品药品安全执法力度,紧扣“严惩重罚”与“监管有力”两大主题,在全面深入推进“春雷行动”破案会战向纵深开展的基础上,全面开创严厉打击危害食品药品安全违法犯罪的新局面。同时,呼吁社会各界和广大人民群众继续关注和支持食品药品安全工作,以实际行动积极参与食品药品安全的源头治理行动,积极检举揭发食品药品违法犯罪行为,携手共筑食品药品安全防线。

(通讯员:黄康灵 陈笑 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading