此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

营造良好治安环境 维护社会和谐稳定
广东警方重拳打击赌博犯罪成效显著

——查处赌博案件3万余宗 今冬明春继续保持高压打击态势

发布日期:2018-02-08 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:去年以来,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部的工作部署,坚持“以打开路,突出刑事打击”的工作思路,重拳打击涉赌违法犯罪活动,严肃查处跨境网络赌博犯罪,强力挤压赌博活动特别是利用赌博机赌博的违法犯罪空间,营造良好治安环境,维护社会和谐稳定。2017年,全省各级公安机关共查处涉赌案件35506宗,抓获220354人,刑事拘留18944人。全省公安机关持续提升打击能力,接连侦破一批跨国、跨境、跨区域赌博案件,得到公安部的充分肯定,郭声琨、赵克志同志先后2次给广东省公安厅签发嘉奖令。
选择字号:放大+ 缩小-

去年以来,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部的工作部署,坚持“以打开路,突出刑事打击”的工作思路,重拳打击涉赌违法犯罪活动,严肃查处跨境网络赌博犯罪,强力挤压赌博活动特别是利用赌博机赌博的违法犯罪空间,营造良好治安环境,维护社会和谐稳定。2017年,全省各级公安机关共查处涉赌案件35506宗,抓获220354人,刑事拘留18944人。全省公安机关持续提升打击能力,接连侦破一批跨国、跨境、跨区域赌博案件,得到公安部的充分肯定,郭声琨、赵克志同志先后2次给广东省公安厅签发嘉奖令。

据了解,2017年,广东公安统筹力量资源、紧密合成作战,不断向跨国、跨港澳、跨省的网络涉赌违法犯罪发起凌厉攻势,查处了一批重特大网络赌博案件,破获珠海“4·18”跨国网络赌博案、东莞“4·20”跨香港网络赌博案、中山“3·17”跨澳门网络赌博案等,有效震慑了赌博违法犯罪活动。2017年4月18日,在公安部的统一指挥和菲律宾相关部门的配合下,由珠海市公安机关主办的跨国网络赌博案在广东、福建、云南、内蒙古等多个省区及菲律宾同步开展收网行动,先后抓获黄某洪、柳某等犯罪嫌疑人135人,查冻涉案财物价值折合约1.45亿元人民币,其中查获黄金35.8公斤,扣押涉案汽车10辆。截至目前全案共刑事拘留124人,逮捕111人,移送起诉113人。该案是全国公安机关首次通过境内外同步收网行动打击跨国网络赌博犯罪,是国家防控治理跨境网络赌博活动协调机制启动后的重大战果。

广东省公安厅治安管理局有关负责人表示,春节前后历来是赌博违法犯罪活动高发期,公安部和省公安厅已部署各地开展严厉打击赌博违法犯罪活动。广东警方将坚决贯彻落实公安部工作部署,创新打击机制,实行精确打击,坚持打早打小、露头就打、不停地打。同时充分发动群众检举揭发涉赌线索,奖励举报有功人员,坚决防止涉赌活动反弹回潮,决不允许赌博活动在广东滋生蔓延。敬请广大市民在与亲朋好友欢庆团聚的时刻,多选择有益身心健康的方式欢度春节,远离赌博,共享天伦。

(通讯员:曾祥龙 温志峰 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading