此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省市公安局长会议
研究部署新一年公安工作

努力为把我省建成全国最安全稳定 最公平公正
法治环境最好地区创造良好开局

发布日期:2018-02-07 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2月6日,省公安厅在广州召开全省市公安局长会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会,中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,认真贯彻省委十二届二次、三次全会和全省扫黑除恶专项斗争会议、全省政法工作会议精神,研究部署做好新一年全省公安工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和全体民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力开展好“忠诚走前列,护航新征程”粤警行动计划,全面实施“智慧新警务”战略,为把我省建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区创造良好开局。
选择字号:放大+ 缩小-

2月6日,省公安厅在广州召开全省市公安局长会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会,中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,认真贯彻省委十二届二次、三次全会和全省扫黑除恶专项斗争会议、全省政法工作会议精神,研究部署做好新一年全省公安工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和全体民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力开展好“忠诚走前列,护航新征程”粤警行动计划,全面实施“智慧新警务”战略,为把我省建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区创造良好开局。

会议指出,贯彻落实党的十九大精神,做好今年和今后一个时期的公安工作,最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定自觉地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定自觉地践行人民公安为人民的根本宗旨,坚定自觉地把维护国家安全和社会稳定作为公安工作的首要任务,坚定自觉地把改革创新作为推动公安事业发展进步的强大动力,坚定自觉地把执法公正、纪律严明作为公安工作的根本要求,努力对标一流、赶超先进,推动广东公安工作整体晋位升级、迈上新的台阶。

会议强调,要深入推进平安广东建设,以党中央、国务院部署的扫黑除恶专项斗争为牵引,对各类突出违法犯罪持续发力、穷追猛打,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,确保春节前取得战果,确保实现中央和省委提出的打击目标任务。要深入推进严打突出刑事犯罪“飓风”专项行动、护航金融“利剑行动”、全民禁毒工程、社会治安防控“铸盾”行动和公共安全隐患排查治理行动,全力维护广东社会持续平安稳定,坚决遏制各类重大安全事故发生。要深化公安改革创新,积极稳妥推进警务体制机制改革和“放管服”改革,深入推进公安机关服务大湾区建设,推动警务运行效能和服务全省改革发展水平全面提升。要瞄准“智慧新警务”目标,全面推进公安大数据融合共享,加快落实新一代移动警务建设应用,推进科技信息化建设在新起点上迈上新台阶,为广东公安的跨越式发展打造新动能、开辟新境界。

会议要求,全省公安机关要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握公安队伍正规化专业化职业化“三化”建设方向,坚持把政治建警摆在首位,切实筑牢忠诚警魂,确保公安队伍对党绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。要深化全面从严治党从严治警,落实管党治党责任,推进法治公安建设,切实做到严格规范公正文明执法。要大力开展“强警行动”,聚焦战斗力标准,紧贴实战化要求,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,为切实履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。

会议还对做好春运安全和春节安保工作进行了强调部署。

(通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading