此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅专题部署春运交通安全和春节安保工作
以更高政治站位更严标准更实措施
做好保安全保畅通保服务工作

发布日期:2018-02-04 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2月3日,省公安厅召开专题会议,传达学习省委书记李希检查部署春运工作时的指示要求,研究公安机关确保春运和春节安全工作的具体措施。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和广大民警切实按照省委、省政府部署要求,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,扎实做好保安全、保畅通、保服务各项工作,全力确保人民群众安全顺利舒适返乡和春节期间全省社会治安平稳。
选择字号:放大+ 缩小-

2月3日,省公安厅召开专题会议,传达学习省委书记李希检查部署春运工作时的指示要求,研究公安机关确保春运和春节安全工作的具体措施。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和广大民警切实按照省委、省政府部署要求,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,扎实做好保安全、保畅通、保服务各项工作,全力确保人民群众安全顺利舒适返乡和春节期间全省社会治安平稳。

会议要求,全省公安机关和广大民警要切实提高政治站位,充分认识到做好今年春运和春节安保工作是贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感的具体举措。要准确把握春运和春节安保面临的形势,明确任务目标,摒弃惯常工作思路,采取超常规举措,坚决确保春运期间全省实现“四个严防”“两个确保”工作目标。

会议强调,要针对春运和春节安保规律特点,狠抓关键环节,抓实重点工作。要切实做好春运安全畅通工作,落实重点路段和交通小高峰全警全员上路,做足应急物资、应急力量和预案准备,突出人性化和个性化服务,努力让每一名返乡回家的群众都能切切实实感受到党和政府的关怀。要切实加强安全监管工作,确保各项大型活动绝对安全。要大力加强民爆物品、烟花爆竹市场的清理整顿,强力推进消防安全“六类场所、十项必查”专项行动,确保春节期间全省公共安全形势平稳。要切实加强社会面治安整体防控,严厉打击农村涉黑恶、涉枪爆、盗抢骗等突出犯罪,强化重点部位和旅游景区的治安管控,确保全省社会治安稳定。各地公安机关和各警种主要负责同志要带头履职,深入一线。要严格工作责任,对工作不落实、值班执勤不到位的一律严肃追究责任;对工作敷衍导致发生重大案事件、事故的一律倒查问责。

(通讯员:粤公宣 编辑:PP亮)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading