此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅传达学习党的十九届二中全会和
中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神

发布日期:2018-01-30 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:1月30日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习党的十九届二中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会精神,副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想和行动统一到党中央决策和公安部党委部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,谋划部署好新一年全省公安工作,努力把广东建设成为全国最安全稳定地区。
选择字号:放大+ 缩小-

1月30日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习党的十九届二中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会精神,副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想和行动统一到党中央决策和公安部党委部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,谋划部署好新一年全省公安工作,努力把广东建设成为全国最安全稳定地区。

李春生指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国的重大举措,符合国情、符合实际、符合民意、符合时代发展要求。全省公安机关衷心拥护、坚决落实。全省广大民警要紧紧围绕宪法修改的总方向和总要求,充分发挥职能作用,认真谋划做好各项公安工作,深入推进执法规范化建设,努力做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。

李春生强调,中央政法工作会议和全国公安厅局长会议,对做好新时代政法公安工作作出了全面部署。习近平总书记的重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在政法领域的具体体现,是推进新时代政法公安工作的根本遵循。全省各级公安机关要持续深入学习贯彻,进一步用会议精神特别是习近平总书记对政法工作的重要指示精神统一思想、凝聚力量、引领工作,把会议部署细化、具体化、实效化,确保各项目标任务不折不扣落到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东公安工作,不断提升分析解决广东社会治理和公安工作实际问题的能力和水平。要深入推进平安广东建设,全力组织开展好扫黑除恶专项斗争,带动打击枪爆、电信网络诈骗和打击非法集资护航金融“利剑”行动、全民禁毒工程等专项行动的深入开展,努力为把广东建设成全国最安全稳定地区创造良好开局。要着力深化公安改革,按照中央政法委“智能化建设”和公安部“公安大数据战略”部署,大力实施“智慧新警务”建设,把公安工作现代化提高到新的水平,为全省改革创新发展创造优良法治环境。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握公安队伍正规化专业化职业化“三化”建设方向,全力打造过硬的广东公安队伍。

(通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading