此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高新区举行110宣传日暨平安创建警民互动活动

肇庆大旺冬日觉暖 警民情深 共同守护新时代美好生活

发布日期:2018-01-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:2018年1月10日,肇庆高新区党工委政法委、肇庆市公安局大旺分局在大旺工人文化广场隆重举行全国第32个110宣传日暨平安创建警民互动活动。肇庆市公安局党委委员、副局长李招德,高新区党工委委员、政法委书记林春等领导同志出席活动,区党工委委员、公安分局局长宁娟为活动致辞。
选择字号:放大+ 缩小-

2018年1月10日,肇庆高新区党工委政法委、肇庆市公安局大旺分局在大旺工人文化广场隆重举行全国第32个110宣传日暨平安创建警民互动活动。肇庆市公安局党委委员、副局长李招德,高新区党工委委员、政法委书记林春等领导同志出席活动,区党工委委员、公安分局局长宁娟为活动致辞。

该局通过周密部署、精密安排,为现场观众带来一场精彩纷呈、高潮不断的宣传活动,展现了大旺公安守护新时代美好生活的信心和能力,全面推进平安大旺创建活动,不断增强广大群众对平安创建和公安工作的理解和支持。

下面跟小编一起来回顾活动情况:

活动伊始,区党工委委员、公安分局局长宁娟同志为活动致辞,向各位嘉宾、群众表示热烈欢迎。宁娟局长指出,2017年全区公安机关在习近平总书记“撸起袖子加油干”思想的号召下,取得了刑事有效警情、治安有效警情、“抢夺”警情同比分别下降38%、34.7%、114.2%的明显工作成效,在2018年要继续以平安创建为主线,以守护新时代美好生活为目标,携手辖区广大群众守好平安线,走好平安路,让我们的平安大旺“朋友圈”越来越大。宁娟局长强调,要真正理解、支持110,就必须掌握110受理报警求助的范围、报警要素等常识,必须做到紧急警情拨打110、社会求助拨打12345、公共法律热线拨打12348,移车便民服务拨打114或社会联动部门公开的求助电话,正确拨打110,合理使用110资源,不断提升110资源利用效率,切实营造平安共建、平安共享的良好氛围。

看!公安、消防干警、还有各界群众代表争相献艺,为群众带来了一场精彩纷呈的文艺表演,收获了现场观众的一致好评和阵阵欢笑。

节目期间,还开展了一次气氛热烈的现场互动,群众踊跃参与,积极回答问题并获得了丰富奖品。

节目表演结束后,群众积极到装备展示区、咨询区、展览区参与活动。群众看着琳琅满目的各类警用装备、展板画册,纷纷表示此次活动真是大饱眼福!

还能与警察蜀黍一对一交流,学到了不少实用的防范小妙招!

啊!怎么这么多警察蜀黍?原来,为了让群众体验穿上警服的威武,感受警察肩上的“厚重”,该局还在此次活动增加了“咔嚓咔嚓”拍照体验区,许多群众都说过足了“警察瘾”。

在全区共同推进平安创建的氛围下,辖区肇庆涞馨美体内衣有限公司积极参与平安创建工作,现场向大旺公安分局捐赠了2辆巡逻用电瓶车,为感谢涞馨公司对辖区平安的参与和贡献,大旺公安分局制作并向该公司赠送了一面“警企携手共建平安”锦旗。为感谢公安机关及时侦破案件,挽回企业损失,辖区相关企业现场向公安机关赠送了4面锦旗,对公安机关快速破案表示感谢。

此次活动还得到了各大银行、区创建平安领导小组成员单位及辖区各企业的大力支持,吸引了全区广大群众和企业员工积极参与。

平安大旺微博、微信平台全程对整个活动进行了现场互动直播。区采编中心、广电中心也派员全程参与跟踪报道。

分会场

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。1月9日,该局城区派出所、龙湖派出所在各自辖区开展了一次110宣传活动,提前为此次110宣传日带来了小高潮。

1月9日下午,城区派出所开展110宣传日活动,在碧桂园扬帆公寓派发宣传资料300余份,接受群众咨询500余次,使广大群众学习到许多安全知识,拉近了公安干警和群众的距离,进一步营造了公安干警努力守护大旺平安的良好氛围。

1月9日下午,龙湖派出所联合辖区企业唯品会开展了“警企联动,共建和谐”110宣传日活动暨平安创建警企联动系列活动,民警与企业员工积极开展宣传互动,充分展现了公安干警服务园区、服务基层的奉献精神。

1月10日下午活动结束后,肇庆市公安局党委委员、副局长李招德还率市局工作组深入该局龙湖派出所、治安巡逻大队检查应急备勤、警营建设等工作,对该局在2017年取得的成绩表示充分肯定和表扬,同时,要求该局在2018年要继续推进基层所队建设,以优质的工作水平、过硬的队伍素质,切实做好巡逻防控、应急处突等工作,继续守护好大旺平安。

据了解,在社会各界和广大人民群众的理解支持下,该局以110指挥调度室为龙头,在打击犯罪、抢险救灾、服务民生等方面发挥了重要作用,2017年全区共接报警电话约2.6万起,其中有效警情约2.1万起,接受群众求助9739多起,提供咨询8284多起,全区刑事立案同比下降5.5%,破案同比上升24.2%,命案发案2宗,破2宗。还侦破了16年前发生在大旺辖区的命案积案。有效维护了肇庆高新区社会治安大局持续稳定,为全区的经济建设和社会发展作出了应有的贡献。

(肇公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading