此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头海滨路将开启交通管理新模式

——道路各项交通设施全面升级 “备战”禁摩

发布日期:2018-01-03 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在新年即将到来的时刻,汕头市海滨路“文明交通示范路”升级版创建工作也在加快推进中。细心的市民会发现,海滨路上交通标志、标线和信号灯等道路设施焕然一新,一道蓝白相间的新的隔离护栏正在加紧安装中,部分路段已完成。届时,这条施划出来的非机动车专用车道,将保障非机动车的路权,确保海滨路非机动车通行顺畅。
选择字号:放大+ 缩小-

在新年即将到来的时刻,汕头市海滨路“文明交通示范路”升级版创建工作也在加快推进中。细心的市民会发现,海滨路上交通标志、标线和信号灯等道路设施焕然一新,一道蓝白相间的新的隔离护栏正在加紧安装中,部分路段已完成。届时,这条施划出来的非机动车专用车道,将保障非机动车的路权,确保海滨路非机动车通行顺畅。

据悉,2018年元旦起,海滨路(西堤路—金环路口)将禁摩、禁超标电动车行驶。为确保该项工作的落实,近段时间以来,汕头市交警部门在设施建设、电动自行车注册登记和宣传工作上紧锣密鼓进行部署。目前,海滨路的交通标志、标线、信号灯、隔离设施、交通警示标志等基本完成增设和升级,摩托车蓄水式待转区取消,全路段交通信号灯配时方案也进行了优化。

为更加扎实有效地开展以文明交通劝导和宣传为主要内容的志愿服务活动,确保海滨路交通组织管理新模式顺利实施,市文明办和市交警支队近日还组织一批即将在海滨路协助交警执勤的交通志愿者和交通协管员到海滨体育场开展岗前培训。交警支队安排经验丰富的教官现场示范指导,重点讲授在路面协勤时做好安全防护以及如何通过吹哨摇旗引导非机动车和行人正确通行等知识。元旦起,海滨路的10个主要路口将分别有4至5名志愿者协助交警维持交通秩序。交警支队金平大队也将在海滨路实施勤务“路长制”,全面加强对海滨路沿线路口管控和路面巡查,拦截闯禁行摩托车和超标电动车,劝止行人、非机动车闯红灯等交通违法行为。

(汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading