此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子发布虚假售票信息骗钱被依法拘留

发布日期:2018-01-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子为筹钱偿还债务,在微信朋友圈发布虚假信息,称有内部演唱会门票出售,事主预付32张门票钱共2万多元,后经多次催促仍收不到票才发现被骗。民警快速出击锁定诈骗嫌疑人,并将其抓捕归案。
选择字号:放大+ 缩小-

男子为筹钱偿还债务,在微信朋友圈发布虚假信息,称有内部演唱会门票出售,事主预付32张门票钱共2万多元,后经多次催促仍收不到票才发现被骗。民警快速出击锁定诈骗嫌疑人,并将其抓捕归案。

12月5日,佛山110接到事主潘小姐报警称其在微信上购买演唱会门票被诈骗了23320元,需要民警帮助。南海分局指挥中心快速反应,立即指令西樵派出所民警出警。接到指令后,西樵派出所立即对该案展开调查,并最终锁定嫌疑人张某均,通过连日蹲点预伏,于12月26日成功将其抓获。

原来,嫌疑人张某均因欠了他人钱财又没钱还,于是他于11月5日在微信朋友圈里发布了“有某位知名歌手佛山演唱会门票,想购买的可以私信”的虚假信息,想以此骗取钱财。信息发出一个多小时后,事主潘小姐私信张某均询问门票价钱,后分两次共转账了10440元购买了16张VIP票,张某均答应于11月9日前以快递方式将门票邮寄。后事主到期仍未收到门票,对方便以内部门票要迟些才能出票再次取得事主信任。

11月13日,事主再次向张某均转账12880元购买10张VIP票、6张普通票,对方承诺于11月20日将32张票一并快递过去。但事主之后多次催促,张某均都以借口推搪,直到12月5日事主仍未收到演唱会门票或退款,于是报警求助。

审讯期间,嫌疑人张某均交代其就是想打着出售演唱会门票的幌子骗钱用于偿还债务。

目前,张某均因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

民警提醒:市民购买物品应该到有资质的售卖点购买,通过微信等方式个人出售商品的,购买前应多留心眼,再三核实情况后方可购买,以免上当受骗。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading