此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恶意欠薪或拒不支付劳动报酬属违法 将依法处理

——恶意欠薪老板被拘豪车被扣

发布日期:2018-01-02 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:劳动报酬是劳动者付出了劳动后理应获得的报酬,关系到劳动者的生活和切身利益。拒不支付劳动报酬,不仅侵害了劳动者的合法权益,更危害着社会的和谐稳定。近日,佛山南海公安按照市公安局统一部署,抓获一名拒不支付劳动报酬并拒不整改的嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

劳动报酬是劳动者付出了劳动后理应获得的报酬,关系到劳动者的生活和切身利益。拒不支付劳动报酬,不仅侵害了劳动者的合法权益,更危害着社会的和谐稳定。近日,佛山南海公安按照市公安局统一部署,抓获一名拒不支付劳动报酬并拒不整改的嫌疑人。

2017年12月25日,盐步派出所接到由南海区人社局移交的一宗拒不支付劳动报酬案件线索。经核实,位于盐步广佛新干线东联安段某商业楼的一家企业,在今年7月至10月期间,共拖欠63名工人工资共约60万人民币。南海区人社局于今年11月21日勒令该企业进行整改,但整改期限过后,该企业仍未进行整改。

为坚决打击拒不支付劳动报酬行为,维护劳动者的合法权益,结合市公安部署的打击拒不支付劳动报酬违法行为专项行动,盐步派出所成立专案组对该案展开侦查。经查,民警掌握了该企业成立于2016年2月,实际经营者康某腾现居住在里水镇旗峰路一小区内,且其名下有高档小车一辆。12月27日,民警将开车途经广佛新干线的犯罪嫌疑人康某腾抓获归案,并扣押其名下价值约120万元的高档小车。经审查,犯罪嫌疑人康某腾对其拒不支付劳动报酬的行为供认不讳,康某腾已被公安机关刑事拘留。

民警提醒:恶意欠薪或拒不支付劳动报酬是违法行为,各企业负责人要认真履行法律义务。作为劳动者,面对恶意欠薪行为不能忍气吞声,可通过向劳动部门、公安机关举报等途径维护自身权益。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading