此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内摄影界专家学者高度评价
“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”创新成果

发布日期:2017-12-30 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:12月28日下午,“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”专家研讨会在广州举行。全国公安文联秘书长杨锦、中国摄影家协会秘书长高琴、公安部公安摄影家协会主席冯凯文、北京电影学院摄影学院院长宋靖、以及来自国内摄影界的近20位专家学者出席会议并参加了研讨。副省长、省公安厅厅长李春生参加研讨会并就如何宣传英模、讴歌英雄,加强公安文化建设与专家学者进行了交流。
选择字号:放大+ 缩小-

12月28日下午,“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”专家研讨会在广州举行。全国公安文联秘书长杨锦、中国摄影家协会秘书长高琴、公安部公安摄影家协会主席冯凯文、北京电影学院摄影学院院长宋靖、以及来自国内摄影界的近20位专家学者出席会议并参加了研讨。副省长、省公安厅厅长李春生参加研讨会并就如何宣传英模、讴歌英雄,加强公安文化建设与专家学者进行了交流。

中国职工摄影家协会副主席、秘书长袁初明表示,广东公安百名英模摄影展的成功举办,充分说明广东公安已经登上了有中国特色社会主义文化发展的精神高地,说明在市场经济高度发达的地区完全可以坚持以人民为中心的创作导向。北京电影学院摄影学院院长宋靖表示,以如此大型的肖像摄影展形式展现公安英雄的感人事迹,在全国摄影界尚属首次,展览通过精准的镜头语言充分展现了广东公安英模不忘初心、牢记使命,永不懈怠、砥砺奋进的感人事迹,展现英雄忠诚信念、敢于担当的民族精神。著名摄影评论家、中国当代著名摄影家、羊城晚报图片总监颜长江表示,此次摄影展其独特在于情节、用光、精致等方面,达到了“电影大片”的效果,正面宣传有了时尚先锋的效果,英雄模范也不再以枯燥的教条形象示人,拍摄重启了公关与宣传艺术,在全国范围内树立了一个新的标杆。与会专家学者也纷纷表示,此次摄影展实现了精准的镜头语言和高超的执行展示的有机结合,为全国摄影界和广大摄影工作者提供了优秀的范本,真正达到了摄影艺术服务社会、服务人民的初心和效果,具有极高的政治性、思想性、艺术性和教育性,是近年全国公安文化建设少有的精品之作。

李春生对各位专家学者长期以来关心和支持广东公安工作和公安队伍建设表示衷心感谢。他指出,举办这次百名英模肖像摄影展,既是广东公安深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,也是将摄影艺术与弘扬公安英模精神有机融合,大力推进广东公安文化精品工程建设的积极探索。广东省公安厅将一如既往重视和发展公安文化事业,持续推动公安文化的繁荣发展,充分发挥公安文化潜移默化、培元固本的功能,进一步坚定理想信念、熔铸忠诚警魂,培育人民警察核心价值观,使广东公安队伍始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。全省公安机关将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕省委提出的“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”和“广东公安要在全国对标一流、赶超先进”指示精神,奋力开创新时代广东公安工作新局面。

(通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading