此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女孩煤气中毒晕倒 公安消防破门救人

发布日期:2017-12-28 05:30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“幸好警察及时赶到,救了我妹妹的命!”看到自己昏迷的妹妹被救出了浴室,李女士不断感谢参与救援的民警和消防官兵。
选择字号:放大+ 缩小-

“幸好警察及时赶到,救了我妹妹的命!”看到自己昏迷的妹妹被救出了浴室,李女士不断感谢参与救援的民警和消防官兵。

近日,佛山市禅城公安联合消防部门及时救出了一名洗澡时煤气中毒的女子,并将她送院治疗,目前该女子已脱离危险。民警提醒广大市民,冬季用气时,请务必要注意通风。

事发:

女孩浴室洗澡煤气中毒反锁被困

“我家里有人煤气中毒,被困在了浴室里,快来救她!”日前夜晚,佛山市公安局110指挥中心接到市民李女士的报警求助后,迅速通知禅城公安分局城南派出所、巡警大队和消防部门前往救援。

几分钟后,民警便在南庄吉利一出租屋内找到了报警人李女士并了解情况。“当时我正在客厅看电视,突然想起妹妹好像在浴室洗澡洗了很长一段时间,敲门也没有任何应答,才知道出事了。”李女士说。

原来被困浴室的是女孩小陈。民警初步断定,由于天气寒冷,小陈在浴室洗澡时间过长且没有开窗通风透气,一不小心煤气中毒了。

民警马上关上了煤气总阀门,并尝试破门。然而,该浴室门为合金钢结构,且从内部以拇指粗细的插栓反锁,非常紧固,在不借助工具的情况下无法靠人力撞开。民警于是通过对讲机向正在赶来的消防官兵通报这一情况,同时又绕道屋外,将浴室的小窗户打开通风,此时一股刺鼻的煤气味从浴室内慢慢飘出。

营救:

民警消防联手救出被困女孩

消防官兵很快就赶到了事发现场,带着事先准备好的破拆工具,多人合力将坚固的浴室门撬开,等候一旁的医护人员迅速拿来被子将昏迷不醒的小陈抱出。

在现场做了必要的急救措施后,民警和医护人员将小陈送上了救护车。因为得到了及时的急救,目前小陈身体已无大碍。

提醒:

注意保持浴室通风

据统计,最近降温的两周以来,在禅城区石湾镇街澜石深村、黎村村委会、祖庙街道花园社区的居民房内,共发生了3起煤气中毒事件,所幸发现及时,当事人均无大碍。

禅城公安提醒广大市民,冬季洗澡时间不宜过长,其间注意不要紧闭门窗,同时最好打开排气扇,注意保持浴室通风透气。另外,定期检查热水器的燃气胶管是否老化,一旦发现异常应立即更换,在使用完燃气后记得关闭燃气闸门,防患于未然。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading