此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微信办证“一点通” 潮阳打造便民“绿色通道”

发布日期:2017-12-28 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:24小时自助办证厅、微信排队、居住证办证等,现在潮阳城乡办理出入境业务更加方便省心了。记者从潮阳了解到,该区借全市开展作风建设年活动的契机,出台便民利民之举,不断提升服务效能,提高群众的满意度和幸福感。
选择字号:放大+ 缩小-

24小时自助办证厅、微信排队、居住证办证等,现在潮阳城乡办理出入境业务更加方便省心了。记者从汕头潮阳了解到,该区借全市开展作风建设年活动的契机,出台便民利民之举,不断提升服务效能,提高群众的满意度和幸福感。

出入境管理大队作为潮阳公安分局的示范窗口,今年来,结合作风建设年工作要求,以创文强管为抓手,创新便民服务举措,一手抓窗口硬件设施,一手抓窗口服务,提高群众满意度。该大队充分利用互联网技术,推行网上预受理、微信办证“一点通”,让群众在网上提前取号,现场办证,甚至还推出全国异地办证等便民措施,实现持有本地居住证可在办证大厅排队取号办理证件。出入境24小时自助办证厅,使用第二代身份证进入自助办证处,里头还配备报警求助。

此外,该大队在西胪派出所、谷饶消防中队、潮阳区行政服务中心自助服务区分别投入出入境自助一体机,方便群众续签办证。

据统计,今年以来,潮阳出入境管理大队共接待申请、来访群众约112807人次。共受理出境申请89409人(次),其中护照23461人次,往来港澳通行证60220人次,大陆居民往来台湾通行证5652人次。

据了解,今年来,潮阳区坚持“为民、利民、便民”原则,简化办事流程,推进“一门式、一网式”服务,通过创建示范窗口、打造服务平台,不断提高为民服务质量。全区共评选设立12个窗口单位党员示范岗,并建设启动了小微企业公共服务平台。至目前,全区共受理审批服务事项4125件,办结3780件,办结率达92%。全面加强12345热线平台建设,完善热线工作规范,不断提升热线承办质量,共承办群众诉求2750件,办结2555件,办结率92.91%,群众反馈满意度较高。

(汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading