此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动正式启动

反恐防暴 全民参与 和谐南粤 坚守平安

发布日期:2017-12-27 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称“反恐怖主义法”)的宣传和普及,全面推进依法反恐工作,教育公民遵法守法,自觉抵制恐怖主义思想侵害,积极配合和参与反恐怖工作,根据国家反恐办在全国范围内开展反恐怖普法宣传活动的工作部署,12月26日上午,广东省反恐办联合广州市反恐办在广州市荔湾区上下九步行街广场举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动,来自广州市各街道社区代表和志愿者等300余名社会群众参加了活动。
选择字号:放大+ 缩小-

为进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称“反恐怖主义法”)的宣传和普及,全面推进依法反恐工作,教育公民遵法守法,自觉抵制恐怖主义思想侵害,积极配合和参与反恐怖工作,根据国家反恐办在全国范围内开展反恐怖普法宣传活动的工作部署,12月26日上午,广东省反恐办联合广州市反恐办在广州市荔湾区上下九步行街广场举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动,来自广州市各街道社区代表和志愿者等300余名社会群众参加了活动。

普法宣传活动上,广东省反恐办领导致辞并宣布《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动正式启动。活动现场通过设置防恐知识图文展区、防恐宣传视频展区、咨询区和互动区等四大区域,以图文、视频、新媒体相结合的方式,宣传《反恐怖主义法》以及各类反恐防范应急常识。国家反恐宣传片和《公民预防恐怖活动行为指引》更是首次来到南粤与市民见面。活动现场设置了反恐答题闯关和VR逃生演练,方便群众在互动体验中学习、了解《反恐怖主义法》,掌握反恐防范知识以及紧急时间的有效避险方式。活动现场发放了居民反恐防恐知识调查问卷,了解市民对反恐防恐宣传的认知与建议,得到不少市民的积极响应、踊跃参与。

活动现场还邀请了广州市公安管理干部学院冯冠强副教授,通过以案说法和互动游戏,与现场群众详细解读《反恐怖主义法》以及《公民预防恐怖活动行为指引》的相关知识要点,传授应对恐怖袭击的安全常识和举报恐怖活动有效方法。

省反恐办有关负责人表示,此次活动是贯彻落实党的十九大精神,南粤《反恐怖主义法》宣传工作在新时代新征程的新开端。下一步,将继续加强国家安全教育,扎实推进《反恐怖主义法》在全省的深化宣传和普及,切实提升全省人民反恐防恐意识,推动全社会形成维护南粤平安的强大合力,营造“反恐防范人人有责”、反恐工作全社会共同参与的良好氛围。

(通讯员:黄康灵 张明 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading