此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅上线广东“民声热线”

发布日期:2017-12-20 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:12月19日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄率有关警种部门上线广东“民声热线”节目,与节目特邀评议团、媒体观察团就群众关心的公安工作热点、焦点问题进行面对面的交流。李庆雄指出,“民声热线”是省公安厅贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,是新时代新征程回应人民群众新期待新要求的具体行动,体现了广东公安机关始终坚持以人民为中心的理念。
选择字号:放大+ 缩小-

12月19日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄率有关警种部门上线广东“民声热线”节目,与节目特邀评议团、媒体观察团就群众关心的公安工作热点、焦点问题进行面对面的交流。李庆雄指出,“民声热线”是省公安厅贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,是新时代新征程回应人民群众新期待新要求的具体行动,体现了广东公安机关始终坚持以人民为中心的理念。

李庆雄在节目中介绍了广东省公安机关出台便民惠民措施的总体情况。他指出,今年以来,省公安厅按照省委、省政府和公安部的统一部署,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极回应人民群众对美好生活和平安幸福的新期待,相继出台了改革惠民、改革创安和服务粤港澳大湾区建设共三批65项举措,用科技打通公安机关服务群众的“最后一公里”,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

在节目直播现场,省公安厅治安、出入境、交管部门和广州市公安局相关负责同志听取了群众、记者等对广东公安工作的意见建议,回答了群众关心关注的户政业务、车辆管理、出入境业务等问题,主动接受社会和舆论监督,得到主办方有关领导、媒体和社会的充分肯定。

节目结束后,李庆雄在接受媒体采访时表示,对群众和媒体反映的管理服务问题,必须认真抓好核查整改,责任落实到单位、落实到人,确保事事有着落,件件有回音,不断满足广大群众的关切期望。他说,全省公安机关要把人民群众新期待作为广东公安机关努力工作的新目标,认真抓好系列惠民举措的落实,推动广东公安工作新发展新进步,努力把广东建设成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

省公安厅出入境、治安、经侦、刑侦、交管等相关业务局处负责同志参加了上线直播,广州市公安局有关负责同志参加地市电话连线。

(通讯员:黄康灵 黄珏 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading