此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开深入学习贯彻党的十九大精神
动员部署暨党的十九大安保总结会

发布日期:2017-11-14 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月13日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保总结会,传达省委书记李希的重要讲话精神以及李希书记、马兴瑞省长对公安工作的重要批示指示,对深入学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期全省公安工作进行动员部署。会前,全省公安机关领导干部在副省长、省公安厅厅长李春生的领誓下,通过视频系统,集体重温了入党誓词,表达了全省公安民警、现役官兵不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安保;总结会;十九大

11月13日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保总结会,传达省委书记李希的重要讲话精神以及李希书记、马兴瑞省长对公安工作的重要批示指示,对深入学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期全省公安工作进行动员部署。会前,全省公安机关领导干部在副省长、省公安厅厅长李春生的领誓下,通过视频系统,集体重温了入党誓词,表达了全省公安民警、现役官兵不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心。

会议总结了全省公安机关党的十九大安保维稳工作,要求全省公安机关民警切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、省政府主要领导的重要批示指示精神上来,把深入学习贯彻和推动党的十九大精神在广东公安落地生根、开花结果作为当前和今后一个时期全省公安机关首要政治任务和头等大事,以“忠诚走前列 护航新征程——粤警行动计划”为引领,确保全省社会大局持续平安稳定,在新的历史征程中奋力续写新时代平安广东的新篇章。

会议强调,要按照李希书记指示要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,全面领会、准确把握党的十九大精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通、持续深入,努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列。

会议要求,要大力抓好全省公安机关党委班子建设,坚持以上率下,努力在各级公安机关领导班子学习践行党的十九大精神上走在前列。要着力铸就忠诚警魂,强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项根本政治任务,带头坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要着力守纪律懂规矩,以严格的纪律规矩提升全省公安机关党委班子的凝聚力、战斗力、执行力。要着力践行党的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益放在第一位。

会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,筹划好“忠诚走前列 护航新征程——粤警行动计划”,努力在谋划和做好新时代公安工作上走在前列。要聚焦解决治安突出问题,固化严打突出刑事犯罪“飓风”模式经验,深入开展专项打击和重点整治,全面推进全民禁毒工程,始终保持严打严治高压态势。要聚焦化解矛盾隐患和安全风险,深入推进社会治安防控体系建设,切实加强公共安全管理,全力保障人民群众生命财产安全。要大力推进“放管服”改革,推出公安机关服务粤港澳大湾区建设举措,打造一批走在全国前列的改革品牌。

会议要求,全省公安机关要全力抓好新时代党的建设各项工作落实,努力在建设过硬公安队伍上走在前列。要坚持把政治建警摆在首位,确保人民民主专政的刀把子牢牢掌握在党和人民手中。要坚持把从严治警贯穿始终,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定和从严治警纪律规定。要坚持把能力提升作为根本,把教育训练这个公安工作的基础性、先导性、战略性工作切实抓紧抓好,不断提高全警的职业素养和专业水平。要创新队伍建设方式方法,抓好广东公安百名英模肖像摄影展、公安美术书法作品展等文化育警工作,着力破解思想引导不够和激励不足等难题,提高公安队伍建设的科学化水平。

会议最后强调,要深入扎实做好年底前各项公安工作,全力推进“飓风2017”专项行动破案冲刺,扎实做好今冬明春保稳定、防事故各项工作,全力压事故、保安全。

会议还对全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动先进单位进行了表彰。

(通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading