此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅举行“庆祝党的十九大胜利召开——
全省公安美术书法作品展”作品初评活动

将血性融入笔墨 以忠诚抒写警魂

发布日期:2017-10-25 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为深入贯彻落实党的十九大会议精神,结合广东公安工作实际,全力推进文化育警、文化强警战略,欢庆党的十九大胜利召开,近日,广东公安文联在省公安厅举行“庆祝党的十九大胜利召开——全省公安美术书法作品展”作品初评活动。
选择字号:放大+ 缩小-

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,结合广东公安工作实际,全力推进文化育警、文化强警战略,欢庆党的十九大胜利召开,近日,广东公安文联在省公安厅举行“庆祝党的十九大胜利召开——全省公安美术书法作品展”作品初评活动。按照省公安厅领导审定的评选方案,在广东公安文联副主席兼秘书长邓普丰、美协秘书长王文生、书协秘书长李志东的组织下,广东公安美术家协会、书法家协会常务理事组成的评审组,对在全省公安机关征集到的510幅美术书法作品进行了认真评审,分别评选出入围作品美术类、书法类各90幅。广东省美协、省书协专派的监督员全程监督了初评活动。

据了解,省公安厅政治部于今年3月中旬下发了《关于举办全省公安美术书法作品展的通知》,得到各地公安机关领导的高度重视和广大公安民警的积极响应。为推动各地市公安文联在“全省公安美术书法作品展”中创作出一批歌颂党、弘扬人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,表现公安民警打击犯罪、维护稳定、服务人民题材的有较高水平的作品,广东公安美协、书协联合调研组于今年5月、7月分别前往深圳、揭阳、汕头、潮州、韶关、清远、江门等七个地市调研“全省公安美术书法作品展”作品筹备创作情况,组织相关地市美术、书法骨干人才召开座谈会,沟通交流,解疑答惑,培训指导,鼓励民警积极创作。在全省广大基层公安美术书法艺术家、爱好者的积极参与下,截止9月底,主办方共收到全省21个地级以上市公安局报送的作品510幅,其中美术类153幅,书法类357幅。

据介绍,本次入围初评的作品反映了我省公安文艺骨干的创作水平和精神风貌,相当一部分民警在学术创作水平上有新的高度和提升。我省公安艺术家能文能武,刚柔相济,在繁重的工作中,用笔情墨趣传达出对警营的一份深情厚意,将血性融入笔墨,以忠诚抒写警魂,用优秀的美术书法作品为党的十九大胜利召开献礼。

据悉,广东公安文联将于11月上旬对初评入围作品进行终评,获奖作品拟在新建成的广东公安美术馆揭开面纱,届时相关作品集也将出版,全面呈现南粤公安书画人庆祝党的十九大胜利召开,踏上实现中国梦的新征程的昂扬斗志、扎实作风和饱满热情。

(通讯员:王文生 黄康灵 摄影记者:龚剑锋 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading