此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅迅速组织传达学习党的十九大报告精神

发布日期:2017-10-19 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月18日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九大上的报告精神,副省长、省公安厅厅长李春生就学习贯彻党的十九大报告精神提出了初步意见,要求全省公安机关把学习报告精神与做好公安工作紧密结合起来,全力冲刺党的十九大安保维稳目标,切实谋划并做好当前和今后一段时期各项公安工作。
选择字号:放大+ 缩小-

 10月18日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九大上的报告精神,副省长、省公安厅厅长李春生就学习贯彻党的十九大报告精神提出了初步意见,要求全省公安机关把学习报告精神与做好公安工作紧密结合起来,全力冲刺党的十九大安保维稳目标,切实谋划并做好当前和今后一段时期各项公安工作。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出的一系列新思想新提法新论断,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大战略、大逻辑,具有极强的思想统领性、战略指导性和实践针对性。全省各级公安机关要把思想和行动统一到报告精神上来,把智慧和力量凝聚到落实报告所提出的重大战略和各项重大任务上来,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,满怀信心为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 会议要求,要全面准确领会报告精神,深刻领会过去5年党和国家事业取得的新的历史性成就和历史性变革,认真总结提炼全省公安工作经验,为贯彻落实党的十九大精神做好思想、理论和组织准备。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的新论断,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断推进公安理论创新、实践创新和各方面创新。要深刻领会社会主要矛盾已经变化的新判断,按照时代新要求、人民新期待,提出公安工作的新思路、新举措。要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设尤其是社会治理体系建设的重大部署,切实抓好贯彻落实。要深刻领会新时代党的建设新的伟大工程的总要求,深入推进公安队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

 会议强调,要持续深入抓好党的十九大精神的传达学习宣传贯彻工作,精心制定学习方案,迅速在全省公安机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把学习报告精神转化为做好工作的具体行动,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻执行党的政治路线,永葆公安机关对党忠诚的政治本色。要切实增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性,自觉把公安工作融入党和国家工作全局。要坚持总体国家安全观,坚决维护我省国家安全和社会稳定。要着力加强和创新社会治理,推进治理体系和治理能力现代化。要坚持全面依法治国依法治省,持续深化公安执法规范化建设,努力回应好广大人民群众对日益增长的美好生活需要。要坚持全面从严治党,深入贯彻全面从严治党从严治警要求,努力打造一支让党放心、让群众满意的公安队伍。

 会议还对做好党的十九大安保维稳决胜阶段各项工作作出部署,要求全省公安机关全力以赴、善作善成,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务。

(通讯员:粤公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading