此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驾考新规开始施行 广州首批考生通过率过半

发布日期:2017-10-12 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月9日,广州市车管所迎来新规实施后首批考试学员,当天上午在岑村考场科目二A场有44名考生,23人通过,合格率达52.27%,与驾考改革前基本持平。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;驾考

10月1日起,全国实施驾考新规,参加驾驶技能考试的学员,全部按照新规标准参加考试。10月9日,广州市车管所迎来新规实施后首批考试学员,当天上午在岑村考场科目二A场有44名考生,23人通过,合格率达52.27%,与驾考改革前基本持平。

广州交警表示,新规实施后的驾考并不难,主要是结合实际,让驾考更贴近“实战”,不仅考驾驶技术,还考验准驾驶员们的“车德”“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。

为确保驾考新规顺利施行,广州市车管所在国庆中秋期间提前对考试车辆进行升级改造,同时为了尽量将升级改造对正常考试造成的影响降到最低,车管所在9月30日考试结束后,通宵对场内的32个考试项目标线进行了重新铺划测绘。

10月9日上午,在岑村考场科目二A场,多名学员正排队等待考试,在规定时间内完成倒车入库和侧方位停车成为不少学员担心的项目。学员小周第一次参加科目二考试,结果出乎意料地顺利,有惊无险地通过了。“其实很容易过,没有想象中那么难。”小周考完后说:“我直角(转弯)打灯有点迟,但还是打了,因为我是新手,我不知道之前的规则怎样,现在就是按感觉去考,一切正常。”

广州交警表示,学员的不适应是主要问题,目前他们已将驾考新场地、新系统的标准通知到广州市内各驾培机构,并安排相关驾培机构培训人员前往车管所熟悉适应新场地及新系统。

(来源:南方法治报  记者:钱文攀  通讯员:交宣  编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading