此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方开展“飓风38号”专案收网行动典型案例

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:广东警方开展“飓风38号”专案收网行动典型案例。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;“飓风38号”;案例

虚开增值税发票牟利 30多名嫌疑人悉数落网

今年初,佛山市公安局经侦支队与佛山市国家税务局稽查局联合进行数据排查时发现,嫌疑人范某某涉嫌控制佛山市某金属材料有限公司等多家空壳公司,以“空壳公司相互之间对开增值税专用发票”或“向其他省内外公司购买发票”的方式取得进项发票后,大量向我省东莞、深圳、广州及上海、湖南等地多家公司虚开增值税专用发票,涉案企业多达230余家,涉案资金高达51亿元。对此,佛山市公安局高度重视,迅速组织精干警力成立专案组立案侦查。经过数月的缜密侦查取证,专案组掌握了该团伙主要犯罪事实及全部涉案人员情况。按照省公安厅“飓风38号”专案统一收网的工作部署,专案组赴省内6个地市分批次开展收网行动,共抓获嫌疑人范某某等30多名主要犯罪嫌疑人,打掉虚开增值税发票窝点15个,查获涉案电脑、税控盘、增值税专用发票、假公章、假合同等书证、物证一大批,彻底摧毁这一特大虚开增值税专用发票犯罪团伙。目前,案件仍在进一步审理中。

开办9家公司 借“壳”虚开发票44亿余元

2016年下半年,人民银行茂名支行向茂名市公安局移交线索,称茂名市辖区数家银行多个账户之间有巨额资金往来,涉嫌地下钱庄、洗钱交易等犯罪。茂名市公安局经侦支队随即开展立案侦查。初步侦查发现,以杨某某为首的犯罪团伙使用相关企业对公账户和个人账户频繁用于资金周转回流,存在涉嫌虚开增值税专用发票的重大嫌疑。同时,根据公安部、国家税务总局等四部委关于打击虚开骗税的工作要求,国家税务总局广东工作组向茂名市公安局移交茂名市某商贸有限公司等9家企业的涉税犯罪线索,茂名市公安局经侦支队抽调精干警力对相关涉案企业开展深入摸排。经分析,国税部门移交的线索也指向上述以杨某某为首的犯罪团伙。相关案情上报后,茂名市公安局高度重视,立即成立专案组,与国税、人民银行等部门开展联合侦查。该案被公安部列为督办案件。

经过近一年的深入调查,专案组通过公安部指挥调度平台发起全国集群战役,并在省公安厅的指挥下,开展统一收网行动。截止目前,已抓获杨某某等20多名主要犯罪嫌疑人,冻结涉案资金800余万元。经查,杨某某等人成立9家空壳公司,以支付手续费等方式,从广东、江苏、广西、重庆等地企业获取增值税专项发票,或以临时税务登记大量领购增值税普通发票,以销售农产品名义虚开给其控制或关联的空壳贸易公司后,向全国20余个省的2000余家商户合计开具增值税专用发票3.8万余份,金额合计44亿余元,税额合计7亿余元,价税合计52亿余元。目前,案件仍在进一步审理中。

(平安南粤网 编辑:玄烨 芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading