此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤下月起驾考实施新标准

发布日期:2017-09-18 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月14日,广东省公安厅交通管理局召开“防事故、保畅通”创建活动媒体见面会,就驾驶考试新标准和汽车新能源号牌的发放等热点问题进行了解读。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾驶;交通;广东;媒体

9月14日,广东省公安厅交通管理局召开“防事故、保畅通”创建活动媒体见面会,就驾驶考试新标准和汽车新能源号牌的发放等热点问题进行了解读。

驾校系统等正在升级改造

从10月1日起,全国驾考实行新标准。省公安厅交通管理局局长申勇强表示,驾考新标准更加突出安全文明意识考核,更加契合实际道路交通环境,更加方便群众考试领证,考试难度没有增加。因为新标准优化调整了考试内容题型、操作要求和评判标准,考试系统、考试车辆和考试场地也需按新标准进行相应的升级和改造。由于时间短、任务紧,升级改造耗时长,升级改造期间会对正常的考试安排产生影响,个别地市甚至会短暂停考。

根据相关工作的部署,各地目前已着手按新标准开展考场的升级改造,计划在国庆假期内停休完成全省考场的升级改造和验收工作,尽量减小升级改造工作对考试安排的影响,确保10月9日能按新标准正常开展考试工作。

新能源汽车明年6月启用新号牌

2017年11月起,在前期深圳试点推广新能源汽车专用号牌基础上,增加中山市启用新号牌;2017年12月底前,广州、珠海、佛山、肇庆、江门、东莞等市将启用新号牌;2018年6月1日起,广东省所有城市全面启用新号牌。

据了解,新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。车主可通过计算机随机、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

为避免集中换牌导致的拥挤排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,满足车主需求。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 实习记者:叶美彤 通讯员:胡建南 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading