此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅省食药监局联合召开电视电话会议
部署全省开展食品药品违法犯罪打击整治专项行动

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月8日,广东省公安厅、广东省食品药品监督管理局联合召开电视电话会议,对全省公安机关和食药监部门联合开展为期四个月的“打窝点、清隐患、保安全、促稳定”食品药品违法犯罪打击整治专项行动进行了动员部署。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:食品药品;专项行动;广东

9月8日,广东省公安厅、广东省食品药品监督管理局联合召开电视电话会议,对全省公安机关和食药监部门联合开展为期四个月的“打窝点、清隐患、保安全、促稳定”食品药品违法犯罪打击整治专项行动进行了动员部署。

省公安厅、省食药监局要求全省各级公安机关和食药监管部门要充分认清当地的食品药品安全形势,进一步提升对食品药品违法犯罪的打击和整治力度,确保专项行动有声势、有效果。要以“零容忍”态度,按照“重打击、多破案”和“大案小案一起上”工作思路,从行政监管信息、食品药品风险监测、互联网平台、物流运输等方面入手,摸排一批案件线索,形成即发即打的高压态势,侦办一批食品药品违法犯罪案件,有力震慑不法分子。会议要求,打击整治食品药品违法犯罪既要体现“以打开路”理念,严厉打击突出食品药品违法犯罪,又要坚持“打防并重”“以防促打”,以扎实的基层基础工作为打击工作提供强大支撑,逐步形成严密的“打防管控”体系。

据了解,本次专项行动将围绕公安部“三个不能发生”和省委“四个不发生”目标,严查、严管、严防、严控食品药品安全风险隐患,最大限度地避免食品药品领域发生系统性、区域性风险和影响社会稳定的重大案(事)件。专项行动通过严厉打击和有效遏制危害食品药品安全的违法犯罪活动,集中查处一批食品药品违法犯罪案件,惩处一批违法犯罪人员,取缔一批违法生产经营单位,确保党的十九大期间我省食品药品安全和社会政治稳定。要严厉打击非法网络营销食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械,走私冻品,以及超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质和食品制假售假等突出食品药品违法犯罪活动;打击整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法犯罪活动;严密排查机关企事业单位和中小学校幼儿园的内部饭堂、酒楼食肆等公共饮食服务企业以及食品生产加工场所、食品批发市场、大型农贸市场、大型超市、水产品加工企业,切实保障校园及周边食品安全和农村食品安全。

广东省公安厅有关负责人表示,食品药品安全事关人民群众的健康安危、事关党的执政根基和社会稳定。公安机关、食药监管部门将进一步加强协作联动,联合社会各界对食品药品社会乱象打出“组合拳”,共同维护好广大人民群众的饮食用药安全。希望社会各界和广大人民群众继续关注和支持食品药品违法犯罪打击整治专项行动,积极检举揭发食品药品违法犯罪行为,敦促食品药品行业尚德守法,共筑维护食品药品安全的铜墙铁壁。

(通讯员:曾祥龙 陈笑 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading