此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警11日起开展临牌车违法专项整治

发布日期:2017-09-08 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:深圳市交警局9月5日召开新闻发布会宣布,将于9月11日开始,持续开展悬挂临时号牌机动车违法的专项整治工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;临牌车;深圳

深圳市交警局9月5日召开新闻发布会宣布,将于9月11日开始,持续开展悬挂临时号牌机动车违法的专项整治工作。

据深圳交警介绍,2017年8月份期间,深圳全市路面卡口每天平均过车数约为1300万辆,其中,悬挂临时号牌的机动车平均每天约有25万辆,占比1.9%。自2017年9月1日开始,深圳工作日早晚高峰期间对非本市核发机动车号牌的载客汽车采取限行举措,深圳交警将通过全市各卡口电子警察实施非现场查处。

由于部分机动车为办理新车入户、迁入迁出或号牌损坏遗失补办等业务时,需要张贴临时号牌通行,此类临时号牌车辆无法利用电子警察进行抓拍识别。为此,深圳交警将从9月11日开始,通过铁骑巡逻警力、路口固定执勤警力,每天设置55个整治组,持续开展悬挂临时号牌机动车违法的专项整治工作。

整治的违法项目主要包括:机动车无临时号牌、临时号牌过期、不粘贴临时号牌或不按规定粘贴临时号牌违法;悬挂临时号牌机动车“冲禁令”的违法;临时号牌车辆违停、乱变线、闯红灯等各类违法。

外地临牌车车主尤其需要留意的是,对非本市核发的临时号牌载客汽车,不适用“限外”通告中前两次在禁行区域内免于处罚的规定,在工作日高峰期现场发现的非本市临时号牌载客汽车,直接按“冲禁令”进行现场处罚。而且,对临时号牌机动车的“冲禁令”(含非本市号牌载客汽车、货车、泥头车、黄标车、教练车、危险化学品运输车)违法行为,由执勤民警直接予以现场处罚。

(来源:南方日报 记者:李荣华 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading