此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅专题研究部署打击金融领域突出犯罪
和防范化解金融风险工作

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为深入贯彻全省金融工作会议精神,8月31日,省公安厅召开专题会议,研究部署打击金融领域突出犯罪与防范化解金融风险工作,副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:部署;防范;金融;广东

为深入贯彻全省金融工作会议精神,8月31日,省公安厅召开专题会议,研究部署打击金融领域突出犯罪与防范化解金融风险工作,副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。

会议强调,全省公安机关务必将思想认识统一到中央和省委、省政府做好金融和金融安全工作的部署要求上来,把做好打击金融犯罪、防范化解金融风险工作摆上重要突出位置,作为党的十九大安保维稳工作的一项重要任务来抓,全力维护我省金融安全和社会稳定。

会议要求,全省公安机关要坚持问题导向、改革创新,着力完善机制制度、丰富手段方法,不断提升预测预警预防和打击处置能力和水平。要组织各地深入开展金融领域风险隐患集中排查,牢牢把握互联网金融犯罪发展走势和规律特点,充分利用科技信息手段提升监测预警能力,努力实现主动预测预警预防。要积极稳妥打击各类风险型金融犯罪,坚决遏制案件高发势头。要突出宣传引导实效,创新宣传举措,及时公布典型案例,披露作案手法,不断增强人民群众安全防范能力。要尽快成立全省防范化解金融风险工作领导小组,建立完善多警合成的一体化工作格局,推动打击金融犯罪和防范化解金融风险工作深入开展,有效维护我省金融安全,确保社会大局稳定。

(粤公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading