此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省作家协会公安分会第四次会员代表大会召开

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月23日下午,广东省作家协会公安分会第四次会员代表大会在广州召开。厅党委委员、政治部主任江理达,广东公安文联主席盘展欣出席大会。大会审议通过了广东省作家协会公安分会第三届理事会工作报告以及分会章程修改草案,选举产生了新一届理事会和领导机构。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;作家协会;代表大会

8月23日下午,广东省作家协会公安分会第四次会员代表大会在广州召开。厅党委委员、政治部主任江理达,广东公安文联主席盘展欣出席大会。大会审议通过了广东省作家协会公安分会第三届理事会工作报告以及分会章程修改草案,选举产生了新一届理事会和领导机构。

会上,江理达同志对广东省作家协会公安分会建设和公安文学事业的发展繁荣提出了五点要求:一要坚定方向、忠诚铸魂。广大公安作家必须始终保持政治上的清醒,旗帜鲜明地抵制各种不良文化倾向和文学思潮的冲击干扰,要以习近平总书记系列文化战略思想为根本遵循和行动指南,确保公安文学事业沿着正确的方向不断前进。二要紧扣中心,服务实战。公安作协要坚持把服务民警、服务实战、服务平安建设作为出发点和落脚点,确保公安文学创作始终与公安中心工作同步同频。广大公安作家要走进一线,走进警营、融入群众,坚持把波澜壮阔的公安工作作为公安文学的表现主题,不断从公安实战中汲取艺术养分挖掘艺术素材,展示我省公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。三要打造精品,勇攀高峰。广大公安作家要始终坚持把作品作为立身之本,把创作优秀作品作为最高目标,用心、用情、用力去书写警察故事,推出更多有温度、有力量、有深度的精品力作,不断提升广东公安文学的整体水平。四要注重人才、做强队伍。公安作协要牢固树立人才是第一资源的理念,建立健全公安文学人才库,逐步建立规划科学、门类齐全、结构合理的人才发展梯队,着力培养、发掘领军人才,不断提升广东公安文学创作的厚度和力度。五要与时俱进,勇于创新。未来的五年,将迎来党的十九大召开、改革开放40周年、新中国成立70周年和建党100周年等重要历史时刻,公安文学发展面临前所未有的机遇,公安作协要瞄准争当全国公安文化工作排头兵的目标,把创新的精神贯穿到公安文学事业建设全过程,不断拓展文学创作内涵外延,确保广东公安文学始终能够与时俱进,为广东文化繁荣发展做出新的、更大的贡献。

来自全省各地公安机关的会员代表近100人参加了大会。全国公安作家协会和广东省作家协会为大会召开专门发来贺信。

据悉,广东省作家协会公安分会成立于1997年7月16日,是全国公安系统最早成立的首个省级公安文学团体。按照这次大会审议通过的分会章程,广东省作家协会公安分会又名广东公安作家协会,对外参加作协系统活动以独立分会的名义参加,参加公安机关内部活动以广东公安作家协会名义,作为广东公安文联的下设协会参加。

(粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading