此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东公安边防在莞开展提高边检服务水平宣传活动

发布日期:2017-08-21 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:今年是公安部部署在全国边检机关开展“提高边检服务水平工作”10周年。8月18日,广东公安边防总队东莞边防检查站在东莞市集中开展提高边检服务水平10周年宣传活动,全面展示10年来边检机关提高服务水平工作情况。
选择字号:放大+ 缩小-

今年是公安部部署在全国边检机关开展“提高边检服务水平工作”10周年。8月18日,广东公安边防总队东莞边防检查站在东莞市集中开展提高边检服务水平10周年宣传活动,全面展示10年来边检机关提高服务水平工作情况。据统计,10年来,广东省边检机关不断优化边检政策、改善通关环境,先后推出100余项便利措施,优化了82个对外开放口岸的通关环境;在出入境流量逐年提高的情况下,确保了95%的旅客候检时间不超过25分钟,服务对象满意度达99.5%以上。

活动现场设置了宣传展板、执勤装备展区、边检移动执勤车等,再现提高边检服务10年来的工作历程以及科技创新带来的便利。东莞边防检查站还自编自导自演了文艺节目,全面展示当代边检官兵的风采。

据了解,2008年,东莞边检站常平口岸率先启用旅客自助查验系统,成为全国首家开通旅客自助查验系统的现役制边检站;2013年,中山、顺德边检站相继开通自助查验系统;2016年以来,江门、肇庆、佛山、高明、湛江边检站也相继建成自助通道,港澳旅客从自助通道通关仅需10秒。随着电子出入境证件的逐渐普及,“一刷通关”正在全面推广,自助通关成为未来出入境新趋势。此外,东莞、中山、江门等边检站还升级改造了“智能验证台”,实现了证件真伪快速检验、旅客信息自动收集、人脸特征识别、通道无盲区监视等。

目前,广东省现役边检工作已建成了以边检信息系统为核心的信息化查验体系,8个旅检口岸建成42条自助通道,统一了边检服务模式,规范了出入境查验流程,完善了应急处置机制,边检机关的查验能力、综合管理能力和快速反应能力处于国内先进水平。

(来源:南方法治报 记者:钱文攀 通讯员:徐旭宇 刘昆明 聂子松 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading