此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅组织开展收缴和报废枪支集中销毁活动

治枪爆、除隐患、保民安

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:根据公安部的统一部署要求,7月6日,广东省公安厅在韶关市组织开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的收缴和报废枪支集中统一销毁活动,对近年来全省公安机关收缴的各类非法枪支、管制刀具和报废的公务用枪进行集中公开销毁。同时,广东省公安厅还在汕头、湛江市设立统一销毁活动分现场。当天,全省共销毁枪支71200余支、管制刀具一大批,其中,收缴的仿真枪46600余支、其他非法枪支20500余支、报废的公务用枪4070余支。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:枪支;集中销毁

根据公安部的统一部署要求,7月6日,广东省公安厅在韶关市组织开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的收缴和报废枪支集中统一销毁活动,对近年来全省公安机关收缴的各类非法枪支、管制刀具和报废的公务用枪进行集中公开销毁。同时,广东省公安厅还在汕头、湛江市设立统一销毁活动分现场。当天,全省共销毁枪支71200余支、管制刀具一大批,其中,收缴的仿真枪46600余支、其他非法枪支20500余支、报废的公务用枪4070余支。

据了解,自今年5月以来,全省公安机关统一开展缉枪治爆专项行动,共收缴非法枪支1100余支、子弹63470余发、炸药8950余公斤、雷管24480余枚、管制刀具4830余把;立案查处涉枪涉爆违法犯罪案件240余起,抓获处理违法犯罪人员370余人,打掉团伙20余个,捣毁窝点10余处;检查枪支弹药从业单位20余家、爆炸物品从业单位280余家,排查发现并落实整改安全隐患160余处。

广东省公安厅有关负责同志表示,我省流散社会的非法枪爆物品目前仍然存在,严重威胁社会治安和公共安全。全省公安机关将以这次统一销毁活动为契机,全面深入推进缉枪治爆专项行动,始终保持高压态势,坚决加大打击力度,对枪爆违法犯罪活动将一查到底,彻查源头、捣毁窝点,依法严惩涉枪涉爆违法犯罪分子和收缴非法枪爆物品,着力消除枪爆隐患,不断增强人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会治安环境。

公安机关敦促所有涉嫌枪爆违法犯罪人员主动投案自首,争取从轻、减轻或者免予处罚。同时,呼吁广大人民群众积极协助、配合公安机关开展缉枪治爆专项行动,踊跃检举揭发非法持有枪支弹药、爆炸物品的个人或单位,举报涉枪涉爆违法犯罪,对举报有功者将给予奖励。

(通讯员:曾祥龙 黄康灵 彭德徽 摄影记者:钱文攀 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading