此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳珠海成功拦截止付两宗刑事案 涉案金1100余万

发布日期:2017-06-26 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,在广东省反电信诈骗中心(简称反诈中心)协调下,深圳、珠海两市反诈中心充分利用反诈平台快速联动处置机制,强化部门紧密协作,成功拦截止付两宗刑事案件涉案资金,为群众挽回损失人民币共1100余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;珠海;反诈

近日,在广东省反电信诈骗中心(简称反诈中心)协调下,深圳、珠海两市反诈中心充分利用反诈平台快速联动处置机制,强化部门紧密协作,成功拦截止付两宗刑事案件涉案资金,为群众挽回损失人民币共1100余万元。

6月19日18时许,深圳市公安机关接香港警方紧急通报,称当天下午发生一宗刑事案件,希望深圳警方协助紧急开展涉案资金追查和止付工作。

接报后,深圳市反诈中心立即上报广东省反诈中心,启动紧急预案,并在省反诈中心的指挥下迅速开展资金追查工作。在平安、建设、农业、工商等银行的全力配合下,经过3小时加班加点的紧急查询止付,连续追查止付涉案银行账户30余个,成功止付冻结受害人资金448.64万元,为受害人挽回绝大部分损失。

6月20日12时许,珠海市公安机关接某公司项目部员工黄某报案称,当日5时许,其公司银行账户被人通过网银转账人民币694万元至山东省潍坊市某公司账户,黄某称其用于转账的U盾并未丢失,其所在公司与山东该公司并无任何业务来往,怀疑其账户被盗刷。

接报后,珠海市反诈中心立即上报广东省反诈中心,并在省反诈中心的指挥协调下,快速反应,充分利用资金应急处置机制,在山东省反诈中心的大力协助下于当日下午全额冻结涉案资金694万元。上述两起案件正在进一步侦查中。

据了解,广东省、市两级反诈中心自2016年9月30日正式运行以来,在省打击治理电信网络新型违法犯罪厅际联席会议各成员单位的大力支持及各银行、第三方支付机构、电信运营商的积极配合下,不断完善运行机制、强化紧密协作,实现警银、警信“跨界联动、合成作战、以快制快、精准打击”,在涉案资金、信息等处置方面发挥了重要作用,最大限度保护了群众财产安全。截至2017年5月下旬,累计查询涉案电话24840余个,封停涉案电话30790余个;劝阻疑似被骗事主1735余名,避免经济损失4.5亿余元;成功止付涉案银行账户16760余个,累计止付金额2.38亿余元。今年以来全省共成功返还涉案资金2700余万元,成效显著。

广东省反诈中心在此提醒:市民发现被骗后,要准确记录骗子的账号和账户姓名,尽快拨打110或者到最近的公安机关报案,及时将骗子的账号和账户姓名提供给公安机关进行紧急止付。

(通讯员:黄康灵 张华伟 曾祥龙 徐培 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading