此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“猎豹”专项整治行动查处多辆涉牌涉证违法车辆

机场警方依托信息化技术构建立体防控打击体系

发布日期:2017-05-19 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:记者从广东省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“猎豹”;违法车辆

记者从广东省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。

据办案民警介绍,5月17日16时22分,广州白云机场公安局交通指挥室接到系统预警信息,一辆涉嫌套用灰色面包车号牌的红色出租车进入白云机场。交通指挥室第一时间向就近执勤警力下发指令。路面执勤的警力迅速出击,很快发现该嫌疑车辆正驶入南一楼出发厅,遂立即将情况向交通指挥室报告。在交通指挥室的统一指挥下,“猎豹”专项整治警力在机场大道西实施临时交通管控,并于16时26分成功将该车截停查获。经全面查验,确定该车原号牌为粤AL4G6*,已经在2017年3月份转为非营运车辆。但该车重新改装,又变身为“李鬼”出租车非法营运。同时发现,该“李鬼”出租车还改造了计价器,驾驶员在按住变速杆上一个按钮时,计价器就会迅速加价。经测试,在约3公里路程期间长按按钮,计价器疯狂跳动,计价可达700多元。目前,该车已被机场公安局交通管理支队暂扣。交警部门和交委执法局将分别对其使用假套牌和非法营运的违法行为作出处罚。

广东省公安厅机场公安局相关负责人表示,白云机场警方现依托科技信息系统,构建立体防控打击体系,全天候自动识别并预警假套牌车辆和克隆出租车,民警24小时实时响应,查缉重点违法车辆,全力确保道路交通和群众的出行安全。今年以来,机场警方“猎豹”专项打击行动取得了阶段性成果,白云机场已经查处涉牌涉证违法车辆60余辆,其中出租车20余辆。

(通讯员:邓镍 宁文池,摄影:尹利勇 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading