此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅专题研究部署全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017-05-05 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:5月4日,省公安厅召开党委扩大会议,部署推进我省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持会议,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要批示,坚定不移推进全面从严治党从严治警,推动全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
选择字号:放大+ 缩小-

5月4日,省公安厅召开党委扩大会议,部署推进我省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持会议,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要批示,坚定不移推进全面从严治党从严治警,推动全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会议要求,各级公安机关要坚定不移把政治建警摆在首位,组织广大民警深入学习习近平总书记对广东工作的重要批示,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持抓班子、带队伍、严追责,倒逼党风廉政建设“两个责任”在各级各警种真正落实。要保持反腐败力度不减,推动全面从严治党从严治警向基层延伸。要正确运用监督执纪“四种形态”,防止小问题发展成大问题。要严格执行中央“八项规定”,认真开展“治理为警不为、激励干事创业”专项治理,推进警队作风持续向好。

会议强调,要不断探索创新纪检监督工作机制。研究制定纪检、督察、审计、巡察“四位一体”联席会议机制和相关配套措施,着重对历史积累问题较多的市县公安机关开展巡察,加大对权力集中、资金密集、资产聚集的重点部门、重点岗位的领导干部审计力度。要加强公安纪检监督队伍自身建设,努力为抓好全省公安反腐倡廉建设提供坚强保障。

(通讯员:曾祥龙 马少彬 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading