此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅隆重举办“用青春熔铸忠诚警魂”
——全省公安机关朗诵比赛暨“全国青年文明号”授匾仪式

发布日期:2017-05-05 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为庆祝五四青年节,大力弘扬我省公安民警忠诚奉献的英雄本色,深入扎实推进“两学一做”常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动, 5月4日下午,省公安厅在广东电视台新演播厅隆重举办“用青春熔铸忠诚警魂——广东省公安机关朗诵比赛暨‘全国青年文明号’授匾仪式”。省公安厅党委委员、政治部主任江理达,省文联专职副主席李劲堃,团省委党组成员、副巡视员林乔林,广东广播电视台副台长曾少华,省委宣传部宣教处调研员陈英闻等领导出席活动并为获奖集体和个人颁奖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:五四青年节;朗诵;全国青年文明号

为庆祝五四青年节,大力弘扬我省公安民警忠诚奉献的英雄本色,深入扎实推进“两学一做”常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动, 5月4日下午,省公安厅在广东电视台新演播厅隆重举办“用青春熔铸忠诚警魂——广东省公安机关朗诵比赛暨‘全国青年文明号’授匾仪式”。省公安厅党委委员、政治部主任江理达,省文联专职副主席李劲堃,团省委党组成员、副巡视员林乔林,广东广播电视台副台长曾少华,省委宣传部宣教处调研员陈英闻等领导出席活动并为获奖集体和个人颁奖。

此次活动是省公安厅党委按照去年底全省公安文化工作会议的部署,结合全国“夏青杯”朗诵大赛公安赛区比赛活动,而举办的一次献礼党的十九大的重要文化活动。省公安厅和各地公安机关高度重视此次活动,广泛发动全省民警积极参与活动。短短一个月时间,各地、各单位共择优向省厅推报了80组参赛选手及作品,4月底,省厅组织专业评委对80组作品进行初评,共评选出20组参加本次比赛的选手及作品。同时,共青团中央、公安部等22家单位又在近日联合发出了《关于命名2015——2016年度全国青年文明号的决定》,我省公安机关有6个青年集体荣获“全国青年文明号”荣誉称号,彰显了我省公安机关青年集体和民警的优秀品质和时代风采。

活动中,参赛选手用真挚的情感、生动的语言,热情讴歌了全省公安民警甘于奉献、勇于牺牲的崇高精神,充分展示了我省公安民警忠诚为民、敢于担当的良好形象。《愿你一生平安》《你是我的英雄和神话》《致晓斌》《我在等你》《平安回家》《家书》《永不止步的逆行》《唯有忠诚》《崛起的警魂》《这就是人民警察》等20组作品,既有对亲人、战友的怀念和祝福,又有对精彩战斗生活的描绘和刻画,还有对忠诚警魂的信仰和追求,一首首荡气回肠,一次次催人奋进。活动现场掌声不断,高潮迭起,引起了在座观众的强烈反响。经评委现场打分,比赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,并评出优秀奖10名。获得本次比赛一、二等奖的选手将被推荐为全国“夏青杯”公安赛区比赛的代表,活动精彩视频除网络直播外,还将在广东电视台综艺频道播出。

比赛结束后,省公安厅党委委员、政治部主任江理达代表厅党委向青年同志致以节日问候,并向获奖单位和和个人表示祝贺,并对20组参赛选手的精彩表现和六个获得全国青年文明号的集体给予了高度肯定。他强调,当前,我省公安机关正面临着为党的十九大和省第十二次党代会创造安全稳定社会环境的大考,全省公安机关和广大民警要紧紧围绕中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示的精神,强化思想理论武装,铸牢忠诚警魂。要更加深刻认识公安文化的重要意义,按照全省公安文化工作会议的部署,充分发挥公安文化在教育人、引导人、鼓舞人等方面的独特作用,强化文化育警理念,提升队伍软实力。要站在推进全省公安工作可持续发展的战略和全局高度,充分认识青年民警工作的重要性,强化青年民警工作,充分发挥生力军作用,努力以党和人民满意的新业绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

省市媒体代表、省公安厅直单位政工干部、各地市公安局政治处(部)领导和负责公安文化工作的同志,荣获“全国青年文明号”集体的主要领导和号长,省公安厅民警,省公安边防、消防部队现役官兵和媒体记者共500多人参加了本次活动。

(通讯员:黄康灵 谭政 摄影:钱文攀 编辑:小芽)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading