此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东4月24日起启用电子往来台湾通行证

发布日期:2017-04-24 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:公安部近日通知,决定全面启用电子往来台湾通行证,广东省公安机关出入境管理部门自4月24日起开始全面受理电子往来台湾通行证申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;电子;台湾通行证

公安部近日通知,决定全面启用电子往来台湾通行证,广东省公安机关出入境管理部门自4月24日起开始全面受理电子往来台湾通行证申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息。留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。经国家发展改革委、财政部批准,新版通行证收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。

电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。

证件样本

(通讯员:黄康灵 陈可 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading