此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飓风8号”“飓风9号”电信网络诈骗案典型案例

发布日期:2017-04-18 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2016年10月下旬,江门警方接报称,事主陈某某被不明身份的QQ好友诱骗登陆“聚某国际理财网站” 进行网上投资理财,先后向此网站转账4次,共计1.1万余元人民币,后因无法取回资金发现被骗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风;电信网络诈骗;交易平台

【案例一】广东江门警方侦破利用虚假私彩网站实施电信网络诈骗案

2016年10月下旬,江门警方接报称,事主陈某某被不明身份的QQ好友诱骗登陆“聚某国际理财网站” 进行网上投资理财,先后向此网站转账4次,共计1.1万余元人民币,后因无法取回资金发现被骗。接到报案后,厅刑侦局组织江门市公安机关深入经营分析,历经两个月的缜密侦查,初步排查出30余个利用私彩网站实施诈骗犯罪团伙,犯罪窝点主要位于湖南省内。在“飓风8号”收网行动中,省公安厅组织江门市公安机关以湖南省为主战场,粤湘两地多名警力同时出击,一举捣毁盘踞在湖南娄底、衡阳、长沙、岳阳、株洲、怀化、吉首等7市30余个网络私彩诈骗犯罪窝点,刑拘嫌疑人210余名,主犯、骨干人员悉数落网。

经查,犯罪嫌疑人在网上伪装成“白富美”、“高富帅”,通过网上加微信、QQ好友聊天骗取信任,逐步了解受害人经济状况和性格特点,随后多方诱骗事主登陆私彩网站进行小额投注,通过后台操控私彩网站让受害人赢取小额金钱,以小额“获利”环环下套,并以注册会员、升级VIP会员的手法诱骗受害人向私彩网站账户不断“充值”大额资金,随即将事主资金使用第三方支付平台对拆分转走或取现,得手后嫌疑人更改私彩网站链接地址,并将受害人QQ拉黑。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading