此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飓风5号”案例:广佛警方联手侦破网络传销案

发布日期:2017-04-13 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2017年3月,佛山顺德、广州天河公安经侦部门在侦办案件中均发现,人人优益网络科技有限公司涉嫌建立“人人公益”平台,打着“人人公益、爱心慈善”的幌子进行组织、领导传销犯罪活动的线索,并上报省厅。省厅党委高度重视,要求厅经侦局组织精干警力彻查该传销犯罪团伙。根据厅党委部署,厅经侦局领导多次听取佛山市顺德、广州天河公安局经侦部门工作汇报,并指派工作专班与佛山顺德、广州天河经侦部门组成专案组深入经营。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人人公益;网络传销案

2017年3月,佛山顺德、广州天河公安经侦部门在侦办案件中均发现,人人优益网络科技有限公司涉嫌建立“人人公益”平台,打着“人人公益、爱心慈善”的幌子进行组织、领导传销犯罪活动的线索,并上报省厅。省厅党委高度重视,要求厅经侦局组织精干警力彻查该传销犯罪团伙。根据厅党委部署,厅经侦局领导多次听取佛山市顺德、广州天河公安局经侦部门工作汇报,并指派工作专班与佛山顺德、广州天河经侦部门组成专案组深入经营。

经省、市公安机关经侦、网安部门通力合作,成功获取该犯罪团伙涉嫌违法犯罪的关键证据,并初步查明了该团伙的层级架构、作案手法、主要犯罪嫌疑人及涉案资金等情况。

3月下旬,抓捕时机成熟,在公安部的协调下,省厅经侦局以广州天河、佛山顺德为主战地,组织全省21市经侦部门共派出43个抓捕小组同步在北京、湖南及省内佛山、广州、深圳、河源等地开展收网行动,抓获包括1号主犯仇某(男,54岁)在内的主要犯罪嫌疑人110余名,捣毁传销窝点30余个,现场缴获涉案银行卡、电脑、手机等一大批,冻结涉案账户100余个、资金1700余万元。初步估计涉案金额20余亿元、涉及全国约20万人。

经查,犯罪嫌疑人仇某于2016年8月在深圳前海注册成立深圳人人优益公司后,在广州市天河区某高档写字楼租赁办公场所,伙同李某东、李某、占某清等人通过招聘业务员上线运行“人人公益”全返投资网络平台。在该网络平台上投资者(即“天使”)通过向商家购买“爱心”进行投资,承诺每个“爱心”最高5倍分红返利(返还完即收回“天使豆”),即500天可以收回5倍的投资款,提现时直接转入其平台的银行账户。同时,设置“省代理”、“市代理”、“金牌合伙人”、“银牌合伙人”、“普通合伙人”,逐层按0.2%、0.2%、0.2%、0.4%、0.8%的比例抽取让利款(即上一层级可以抽取其下面所有层级的让利款),初步发现,该公司仅上线一个月就吸收资金超过10亿元,涉嫌组织、领导传销活动犯罪。

(平安南粤网 编辑:李颖)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading