此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄见荣、梁海明获得“全国公安派出所好民警”称号

受孟建柱、郭声琨等领导同志接见

发布日期:2017-04-05 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月29日,“情满万家·2017全国公安派出所好民警”颁奖仪式在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席颁奖仪式并会见获奖代表,国务委员、公安部部长郭声琨、中央有关部门负责人及在京公安部党委成员参加会见并观看颁奖仪式。孟建柱指出,派出所担负着守护一方平安、服务一方百姓的重大责任,是公安机关联系服务群众最直接的窗口和纽带。长期以来,派出所民警工作在第一线、最基层,默默无闻、无私奉献,把党和政府的温暖送到群众心坎上,派出所工作同党和人民的事业紧密相连。“全国公安派出所好民警”称号是党和人民给予的崇高荣誉,希望获奖民警以这次登上领奖台为人生的新起点,珍惜荣誉、戒骄戒躁,不忘初心、继续前进,为党和人民再立新功。
选择字号:放大+ 缩小-

3月29日,“情满万家·2017全国公安派出所好民警”颁奖仪式在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席颁奖仪式并会见获奖代表,国务委员、公安部部长郭声琨、中央有关部门负责人及在京公安部党委成员参加会见并观看颁奖仪式。孟建柱指出,派出所担负着守护一方平安、服务一方百姓的重大责任,是公安机关联系服务群众最直接的窗口和纽带。长期以来,派出所民警工作在第一线、最基层,默默无闻、无私奉献,把党和政府的温暖送到群众心坎上,派出所工作同党和人民的事业紧密相连。“全国公安派出所好民警”称号是党和人民给予的崇高荣誉,希望获奖民警以这次登上领奖台为人生的新起点,珍惜荣誉、戒骄戒躁,不忘初心、继续前进,为党和人民再立新功。

今年初,公安部治安管理局会同部新闻中心共同指导、人民公安报社和中国警察网主办,在全国范围内开展首届“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动。经省公安厅及地市公安局推荐、全国网络投票推选和公安部评审,我省东莞市公安局塘厦分局四村派出所黄见荣、中山市公安局石岐区分局悦来南派出所梁海明2名同志脱颖而出,入选“全国公安派出所好民警”。

梁海明同志参加公安工作二十余年来,一直从事社区民警工作,一心扑在社区里,以法为据,以德服人,以情感人,为群众排忧解难,受到辖区群众的交口称赞和爱戴。作为城中村的社区民警,维护好社区群众的生命财产安全一直是梁海明心头的大事,南江小区的成立、“邻里互助”模式的推广、“平安出租屋”的建立、南下平安市场的建设等一系列卓有成效的基础防范工作,使得梁海明被社区群众当做心中的“保护神”。

黄见荣同志2000年12月从部队复员后投身公安工作,一直扎根基层一线,在社区警务工作岗位上连续工作16年,亲民爱民,疾恶如仇。从警以来,黄见荣共参与破获刑事案件452起,抓获违法犯罪嫌疑人675人,是群众心中默默巡逻、排忧解难的“黄警长”,是同事心中有勇有谋、沉着老练的“智多星”和“拼命三郎”,在平凡的岗位上不求回报、默默耕耘,忠实地履行着一名基层民警的神圣职责。

(平安南粤网 编辑:李颖)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading