此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东交警“猎豹”行动打击违法未处理车辆

发布日期:2017-03-09 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:根据广东省交管局今年1月1日起开展“猎豹”行动的部署,今年以来,珠海交警部门积极利用科技手段精准打击交通违法车辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;猎豹;广东

根据广东省交管局今年1月1日起开展“猎豹”行动的部署,今年以来,珠海交警部门积极利用科技手段精准打击交通违法车辆。

行动成果

超100次违法未处理车辆被查获

1至2月,广东省交管局排查出一批超过100次违法未处理的车辆名单,根据轨道初步分析后,按照其近期轨迹活跃度分地市推送指定号码号牌。农历年三十当天,珠海香洲大队在公安村临时停车场查扣了一辆年审保险过期、牌证公告注销、违法未处理记录151条的“牛”车。据香洲大队民警介绍,当天他们接到关于布控一辆“粤CES378”小轿车的协查通报后,立刻组织大队“猎豹”行动小组搜寻该车,从接到通报至查获嫌疑车辆仅用22个小时。此后,该大队又成功查扣了另外一辆珠海牌照小轿车及中山、佛山牌照货车各一辆。上述车辆均为违法未处理记录超过100条的“牛车”。

违法车辆车主面临高额罚款扣分

今年2月,交警机动大队容警官查获了一辆有78宗交通违法未处理的小车,这辆车在2015年5月后再也没有年审。据容警官介绍,当日他在珠海大道巡逻时突然收到布控短信提醒,一辆粤BX79L5号灰色东风日产小车正在附近行驶。容警官马上将该车拦停。车主敬某将面临罚款1.6万多元、扣294分等处罚。

同日下午6点,拱北交警大队张警官在莲花路周边巡逻,发现一辆粤S375DP号白色锋范小车停在咪表位上,但没有缴费。张警官通过系统查询,发现这辆小车年审截止到2013年1月13日,已经有4年多时间没有年审。同时,这辆小车还有90宗交通违法未处理。由于司机不在现场,拱北大队依法将车辆暂扣作调查处理。

3月,珠海交警部门的“猎豹”行动又有斩获。交警机动大队韦警官查获一辆布控车辆闽AWF652号丰田小车。该车有135宗交通违法行为未处理,车辆年审时间还停留在2015年8月;算下来要罚款35100元、扣416分。

交警提醒

超5条违章未处理将被扣车

据悉,除接到上级交管部门推送的违法车辆信息之外,珠海交警部门在日常路面执法中,也会对多宗违法未处理的车辆进行处理。据了解,今年“猎豹”行动开展以来,香洲交警大队利用科技手段精准打击,已查扣多宗违法未处理车辆共计18辆。

香洲交警大队民警蒋斯蕾表示,按照广东省相关条例规定,车辆超过10条违法记录未处理,交警即可对其车辆实施暂扣。“而珠海的条例则更为严格,车辆超过3条违法记录未处理,交警可暂扣车辆行驶证;超过5条违法记录未处理即可暂扣车辆,直到其将所有违法记录处理完毕。”蒋警官告诉记者。

为此,珠海交警相关负责人提醒广大车主,应随时关注车辆的违章情况并及时处理,车主可关注“珠海交警”官方微信公众号来随时查询车辆违章信息。此外,车主在办理车管业务时,应向交警部门提供真实准确的手机号码,更换手机号码后应及时到交警部门更新信息,以确保能及时收到交警部门的通知。

(来源:信息时报 记者:文秋仪、周舒婷 通讯员:杨小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading