此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅传达学习贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神

从严从细从实做好保稳定护安全促和谐工作

2017-01-17 09:39:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:1月16日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关深入学习贯彻两个会议精神特别是习近平总书记重要指示和孟建柱书记、郭声琨部长重要讲话精神,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,扎实做好当前春节和省“两会”安保维稳工作,为广大人民群众欢度春节和省“两会”安全顺利召开创造平安稳定的社会环境,努力以党和人民满意的新业绩迎接党的十九大胜利召开。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:中央政法会议;公安;广东

1月16日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关深入学习贯彻两个会议精神特别是习近平总书记重要指示和孟建柱书记、郭声琨部长重要讲话精神,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,扎实做好当前春节和省“两会”安保维稳工作,为广大人民群众欢度春节和省“两会”安全顺利召开创造平安稳定的社会环境,努力以党和人民满意的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记关于政法公安工作的系列重要指示,深刻阐明了事关政法公安工作全局和政法公安事业长远发展的一系列带有原则性、方向性、根本性的重大问题,是引领新形势下政法公安事业发展进步的科学理论和行动指南。孟建柱书记、郭声琨部长的重要讲话,对做好当前和今后一个时期的政法公安工作提出了新的更高要求,对全面做好今年工作具有十分重要的指导意义。全省公安机关一定要认真学习,准确领会和把握会议精神实质和内涵精髓,迅速把全体民警的思想和行动统一到中央、公安部的部署要求上来,更加奋发有为地做好各项公安工作。

会议强调,要认真落实各项安保维稳措施,为广大人民群众欢度春节和省“两会”安全顺利召开创造平安稳定的社会环境。要加强重点部位巡逻防控,加强各类公共交通枢纽和城市中心广场、繁华商业街区等重点部位治安防范和安全检查,强化物防技防措施,严防发生暴恐案件和个人极端行为。要深入推进集中打击盗抢骗犯罪行动,对节日期间多发的侵财类犯罪重拳出击、严厉打击。要深入推进危爆物品、大型活动、道路交通、火灾等四个领域为重点的安全隐患排查治理专项行动,最大限度消除各类不安全问题隐患,全力遏制较大事故多发势头。要组织开展专项督察和暗访,压实工作责任,确保各项工作措施落到实处。

(通讯员:李志雄 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading