此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅传达学习十八届中央纪委第七次全会精神

坚定不移摇推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

2017-01-11 17:30:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:1月11日,省公安厅召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻十八届中央纪委第七次全会尤其是习近平总书记的重要讲话精神,研究公安机关贯彻落实意见。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强管党治党的思想和行动自觉,坚持从严治警方针不动摇,推进全省公安机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:十八届中央纪委;第七次全会;精神

1月11日,省公安厅召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻十八届中央纪委第七次全会尤其是习近平总书记的重要讲话精神,研究公安机关贯彻落实意见。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强管党治党的思想和行动自觉,坚持从严治警方针不动摇,推进全省公安机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

李春生指出,中央纪委第七次全会是在全面从严治党持续深入推进,反腐败斗争已形成压倒性态势的形势下召开的。习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来管党治党的经验和成效,对推动全面从严治党向纵深发展作出了战略决策部署,主题鲜明、内涵深刻、语重心长、振聋发聩,具有很强的思想性、原则性和指导性。王岐山同志的工作报告为做好今年反腐倡廉工作提供了重要遵循。全省各级公安机关要把学习贯彻全会尤其是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮,自觉把纪律和规矩挺在前面。

李春生要求,要持续推进纪律作风建设,保持惩治腐败高压态势。全省各级公安机关党组织尤其是主要负责同志要严格履行主体责任,切实抓好班子、带好队伍,常态开展红脸出汗、咬耳扯袖,做到真管真严、长管长严,坚决防止纪律作风小苗头变成大问题。要严格落实中央八项规定,紧盯隐形变异的“四风”问题,看住重要部位和关键节点,切实做到违纪必究、执纪必严,推动党风警风持续好转。

李春生强调,要构建从严治党、从严治警长效机制。要坚持共产党人价值观,加强党性教育和纪律教育,推动广大民警坚定文化自信,筑牢忠诚警魂。要健全符合公安民警职业特点的纪律条令体系,严格执行《廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》等,完善执法监管、党内监督、党要管党各项制度,强化制度的刚性约束。要加强纪检监察队伍自身建设,强化自我约束,真正把监督执纪权力关进制度的笼子。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading