此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省厅退休民警周晓辉获国际“郎静山摄影艺术奖”终身成就奖

2016-12-19 12:45:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:12月15日下午,2016(第十届)上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛颁奖大会在上海锦江饭店举行,原广东省公安厅宣传处退休干部周晓辉荣获终身成就奖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:摄影;获奖;民警;广东

12月15日下午,2016(第十届)上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛颁奖大会在上海锦江饭店举行,原广东省公安厅宣传处退休干部周晓辉荣获终身成就奖。

 周晓辉在领奖台上

周晓辉为中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、全国公安摄影家协会理事、广东省摄影家协会高级会士、省新闻摄影学会顾问、省老干部书画诗词摄影家协会摄影研究员,曾荣获“中国优秀摄影家”、“全国优秀公安摄影家”、“广东省十大摄影家”等称号。他自2008年起参加上海国际“郎静山摄影艺术奖”摄影大赛以来,先后3次荣获金像奖、2次夺得金牌奖,取得显著成绩,从而登上终身成就奖的领奖台。

终身成就奖奖杯

终身成就奖荣誉证书

全国公安摄影家协会自去年首次参与该大赛主办后,不少公安摄影家开始投稿参赛。在本届“郎静山摄影艺术奖”摄影大赛中,共有8名公安系统的作者获奖,其中全国公安摄影家协会主席冯凯文、全国公安摄影家协会理事周晓辉分别获得终身成就奖。

郎静山先生是中国最早的摄影记者,曾获“世界十大摄影家”称号,为国际公认的摄影泰斗,以他名字命名的“郎静山摄影艺术奖”是国际上奖项规模最大、获奖人数最多的国际性摄影艺术奖之一。“郎赛”自2007年开始至今已成功举办了十届,评委会主任一直由我国著名摄影家简庆福担任。本届摄影大赛由中国华侨摄影学会、上海市华侨摄影协会、台湾摄影学会、中华艺术摄影家学会、美国洛城摄影学会、中国(香港)华侨摄影学会、泰国摄影联合会、新加坡影艺联合会等海内外摄影界主办。

原中宣部副部长龚心翰、上海市摄影家协会名誉主席朱晓明、上海市委统战部副部长严军、中国侨联副主席沈敏、全国公安摄影家协会主席冯凯文、中国华侨摄影学会副主席唐震安等出席颁奖大会发表讲话,并为获奖者颁奖。

(晓薇 伦君 摄影:霄霖 晓辉 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading